В преддверии длинных выходных российские и финские таможенные службы и пограничники готовятся к наплыву российских туристов, выезжающих в Финляндию.

 

В преддверии длинных выходных российские и финские таможенные службы и пограничники готовятся к наплыву российских туристов, выезжающих в Финляндию.

Финские пограничники готовятся к наплыву российских туристов в эти выходные. В прошлом году российско-финляндскую границу в первые выходные ноября пересекли свыше 130 тысяч человек. В этом году ожидается до 50 тысяч визитеров в день, - сообщает YLE.

3 ноября в Финляндии будет выходным днем в связи с церковным праздником - Днём всех святых. В связи с праздником большинство магазинов будет закрыто. 

В связи с приближающимися «длинными выходными» (с 3 по 5 ноября) Карельская таможня совместно с Пограничным управлением напоминает, что в праздничные и выходные дни в отдельные часы на многосторонних автомобильных пунктах пропуска (МАПП) Вяртсиля и Люття может скапливаться транспорт въезжающих или выезжающих граждан, что повлияет на скорость пересечения границы.

В выходные дни пиковые нагрузки отмечаются: при выезде из РФ в субботу и воскресенье - с 8 (9) до 12 часов, при въезде в РФ в субботу - с 8 (9) до 12 и с 16 до 18 часов, в воскресенье – с 16 до 22 часов по московскому времени. Кроме того, в пятницу пассажиропоток значительно увеличивается при выезде с 16 до 20 часов, при въезде – с 18 до 20 часов.

Указанное время является ориентировочным, так как на ситуацию на границе влияет множество факторов. Например, 3 ноября, в субботу, в Финляндии - официальный праздник - День всех святых, поэтому все магазины закрыты, следовательно, осведомленные любители шоппинга не должны массово ринутся за покупками в соседнюю страну... 

МАПП Вяртсиля открыт круглосуточно, МАПП Люття – с 9 до 23 часов, - сообщает Карельская таможня.

Кстати, в прошлом году 4 ноября (День народного единства — в России, будний день — в Финляндии) МАПП Вяртсиля в период с 9.00 до 21.00 только на выезд из России государственную границу пересекло 3841 физическое лицо, тогда как среднесуточное значение – 3460 человек в сутки на въезд и на выезд в целом.

Фото: YLE

См. также: Финляндия, таможня

 

 


Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1025 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости