272sob

Петрозаводск, 17 марта 2017 года, 15-56. 
Происшествие с участием собаки и автобуса ПАЗ произошло на набережной Варкауса, в районе пересечения с улицей Мурманская.

Пешеходы с собакой двигались по улице Мурманская в сторону озера.

В какой-то момент собака, двигаясь впереди пешеходов, выбежала по пешеходному переходу на проезжую часть, по которой в это же время двигался автобус.

Видеокамера социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" запечатлела момент происшествия.

К сожалению, подобные ситуации с домашними животными  -  не редкость. Кроме того, это серьезный стресс для владельцев домашних питомцев.

Дороги и автомобильный транспорт - один из самых значимых факторов риска для домашних собак. Нередко после столкновений с транспортом собаки гибнут, остаются инвалидами, приобретают проблемы с внутренними органами даже при отсутствии внешних повреждений.

Везде, где есть вероятность появления автомобиля, выгуливать собаку следует только на поводке.

Не отпускайте собаку в местах, где машины ездят медленно, например, на дворовой территории.  Не разрешайте собаке ложиться позади машины во дворах.

Выгуливая собаку вблизи проезжей части, не упускайте её из виду, т.к. заигравшись, она может выскочить на дорогу и не заметить приближающуюся машину.

Научите собаку специальной команде, например, «Стой!» или «Дорога!». Каждый раз, переходя дорогу, давайте эту команду и останавливайтесь, собаку при этом можно усаживать. Выдержав несколько секунд, продолжайте движение командой «Рядом!». Собака не должна лететь вперед, а спокойно идти возле Вас.

Приобретите для собаки светоотражающий ошейник или поводок с нашитым на него светоотражающим элементом. 

Видео: "Мой дом" компании "Ситилинк"

 

См. также: ДТП на набережной Варкауса

ДТП с участием пешеходов

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 714 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости