Петрозаводск, 2 июня 2013 года, 11-45. ДТП с участием велосипедиста и легкового автомобиля Ниссан (Nissn Almera) произошло на перекрёстке улиц "Гоголя - Красноармейская".

 

 

Петрозаводск, 9 июня 2013 года, 11-10. ДТП с участием велосипедиста и легкового автомобиля Ниссан (Nissn Almera) произошло на перекрёстке улиц "Гоголя - Красноармейская".

Столкновение произошло, когда легковой автомобиль совершал левый поворот с улицы Гоголя на Красноармейскую (в сторону Кукковки), а велосипедист пересекал Красноармейскую, двигаясь по Гоголя в сторону Центра.

Видеорегистратор очевидца, Антон Смирнов, запечатлел момент дорожно-транспортного происшествия.

По информации нашего читателя, ОМИН, в результате ДТП пострадал велосипедист. С травмами доставлен в БСМП. 

Видео: Антон Смирнов

 

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05

Фото: ОМИН

 

Мы попросили прокомментировать это ДТП в Госавтоинспекции Петрозаводска

- 9 июня 2013 года на перекрестке улицы Красноармейской и улицы Гоголя водитель автомашины Ниссан Альмера при выполнении левого поворота на разрешающий (зеленый) сигнал светофора не предоставил преимущества в движении велосипедисту, двигающемуся в прямом направлении на разрешающий (зеленый) сигнал светофора, и совершил с ним столкновение, - рассказала начальник отделения пропаганды Любовь Кравченко.

- В данном случае, велосипедист двигался с соблюдением всех необходимых требований ПДД, даже был в шлеме.

- "Велосипед" - ЭТО ТРАНСПОРТНОЕ средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более, и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

- Велосипед не является "механическим транспортным средством" - транспортным средством (кроме мопеда) приводимым в движение двигателем. В Правилах дорожного движения большинство требований относятся к водителям всех транспортных средств.

- В 24 разделе ПДД изложены дополнительные требования к движению велосипедов и мопедов. В частности, если дорога имеет 2 полосы для движения в одном направлении, поворот НАЛЕВО велосипедисту (водителю мопеда) запрещен! На данном перекрестке в направлении движения велосипедиста имелись две полосы и уширение проезжей части для поворота направо в сторону Кукковки. Поворачивать налево велосипедисту нельзя.

- Управлять велосипедом по дорогам можно с 14 лет и двигаться как можно правее. "Водитель" - лицо управляющее каким либо транспортным средством, погонщик ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. "Пешеход" - лицо находящееся вне транспортного средства и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, ... ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки... Поэтому, велосипедист который не едет на велосипеде, а ведет его рядом является пешеходом. И по тротуарам велосипедисты должны передвигаться только таким образом - держа велосипед за руль. "Пешеходный переход" - участок проезжей части, ...выделенный для движения ПЕШЕХОДОВ через дорогу. Поэтому, перед пешеходным переходом водитель велосипеда должен слезть с него и как пешеход перейти проезжую часть.

- Необходимо помнить, что важной составляющей безопасного движения является еще прогнозирование. Например, действий других участников дорожного движения.

 

См. также: ДТП на этом месте  ДТП с участием велосипедистов

 

 


 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1443 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости