smallpesh

Петрозаводск, 19 сентября 2013 года, 15-20. ДТП с участием пешехода и легкового автомобиля ВАЗ-2104 произошло на проспекте Ленина, у дома № 38, на пешеходном переходе в районе пересечения с площадью Гагарина.

Люди с детской коляской, пешеходы на переходе... 

Шокирующие кадры запечатлел видеорегистратор очевидца, TheVadolaz, YouTube

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, водитель легкового автомобиля совершил наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате автонаезда пешеход получил травмы.

Без комментариев

Для повышения безопасности пешеходов Госавтоинспекция предлагает изменить двоякую формулировку пункта 14.1 ПДД, обязывающую водителя «снизить скорость или остановиться перед переходом».
Вместо этого предлагается следующая формулировка данной статьи:«14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на нее для осуществления перехода».
Кроме того, пункт 14.2 предлагается изложить в следующей редакции:
«14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение можно лишь убедившись в том, что на нерегулируемом пешеходном переходе отсутствуют пешеходы, переходящие проезжую часть или вступившие на нее для осуществления перехода».
Подробнее: Обсуждаются правила проезда пешеходных переходов 

Видео, фото: TheVadolaz, YouTubeTheVadolaz, YouTube

См. также:  ДТП с пешеходами

ДТП на проспекте Ленина

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 779 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости