small111013-2

Петрозаводск, 11 октября 2013 года. В Петрозаводске началась эвакуация автомобилей, оставленных на проезжей части с несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств

 

 

 

- Срочно! Убирайте неправильно припаркованные машины! На Ровио сейчас на эвакуаторах увозят авто на платные стоянки, забрали уже машин 6-7, утром у народа будет шок! 

- А что делать, если я появлюсь, машину все-равно увезут? 

- Это скорее всего разовая акция, - такие сообщения поступали от наших читателей этой ночью.

Мы попросили прокомментировать ситуацию в Госавтоинспекции Петрозаводска:

- Мероприятия по эвакуации транспортных средств, оставленных на проезжей части с нарушением правил парковки проходят регулярно. Всего в период с 5 по 10 октября с городских улиц было эвакуировано 40 автомашин. За две последние ночи эвакуировано 24 транспортных средства, - рассказал dtpptz инспектор отделения пропаганды Павел Сысоев.

- Если в момент оформления административного протокола, до подписания водителем эвакуатора протокола о задержании транспортного средства, появится водитель и изъявит желание убрать автомобиль, то эвакуация транспортного средства производиться не будет. В этом случае оформляется административный протокол о нарушении правил парковки. Эвакуация производится в случае отсутствия водителя.

Как dtpptz пояснили в ООО «Холод-продукт» (одна из организаций, осуществляющих перемещение и хранение задержанных транспортных средств), эвакуация автомобилей с автоматической трансмиссией производится при помощи подвижных тележек, без прокручивания колёс. Организация, осуществляющая эвакуацию, несет ответственность за сохранность транспортного средства.

За несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, статьей 12.16.4 КоАП предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей, а также эвакуация транспортного средства на специализированную стоянку.
29.11.2012 Законодательным собранием Республики Карелия принят Закон от 11.12.2012 N 1653-ЗРК "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Республике Карелия".
Порядок определения организаций, в том числе индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перемещение задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение и возврат утвержден постановлением Правительства Республики Карелия от 15.03.2013г. № 93-П.
Министерством экономического развития Республики Карелия с 20 июня по 03 июля 2013 года проведен отбор организаций, в том числе индивидуальных предпринимателей на право заключения договора на осуществление перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата в Республике Карелия.
С 28 августа 2013 года перемещение и хранение задержанных транспортных средств осуществляют ООО «СКС» (ул. Пограничная, 25, тел. 67-17-07) и ООО «Холод-продукт» (ул. Повенецкая, 16 тел. 8(953)5410149)

Госавтоинспекция Петрозаводска призывает водителей быть более внимательными и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

  • 1
  • 2
  • 3

 

Фото: ТНТ-Онего

ТАРИФЫ
общества с ограниченной ответственностью «Холод-продукт»
на перемещение и хранение задержанного транспортного средства
в Петрозаводском городском округе

№ п/п

Категории транспортного средства

Тариф

на перемещение, руб./км

на хранение,

руб./час

1.

Категории А

129,00

43,00

2.

Категорий B и D массой до 3,5 тонн

86,00

3.

Категорий D массой более 3,5 тонн, С и Е

173,00

4.

Негабаритные транспортные средства

259,00

 

ТАРИФЫ
общества с ограниченной ответственностью «СКС» на перемещение
и хранение задержанного транспортного средства
в Петрозаводском городском округе

№ п/п

Категории транспортного средства

Тариф

на перемещение, руб./км

на хранение,

руб./час

1.

Категории А

120,00

37,00

2.

Категорий B и D массой до 3,5 тонн

74,00

3.

Категорий D массой более 3,5 тонн, С и Е

149,00

4.

Негабаритные транспортные средства

223,00

 

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 910 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости