Медвежьегорский район, 19 января 2014 года, 12-20. Трагическое ДТП с учатием легкового автомобиля Тойота (Toyota Camry) и фургона Тойота Хайс (Toyota Hiace) произошло на 645-м километре автодороги М-18 (Р-21) "Кола", в 20-ти километрах за поворотом на Медвежьегорск, недалеко от границы Медвежьегорского и Сегежского районов.Хроники трассы "Кола"

Медвежьегорский район, 19 января 2014 года, 12-20. Трагическое ДТП с участием легкового автомобиля Тойота (Toyota Camry) и фургона Тойота Хайс (Toyota Hiace) произошло на 645-м километре автодороги М-18 (Р-21) "Кола", в 20-ти километрах за поворотом на Медвежьегорск, недалеко от границы Медвежьегорского и Сегежского районов.

По одной из версий, произошло столкновение двигавшихся во встречных направлениях транспортных средств. После встречного столкновения (легковой автомобиль правым бортом, фургон - передней частью), транспортные средства развернуло на проезжей части, легковой автомобиль откинуло на обочину. Обе Тойоты получили серьезные механические повреждения.

Легковой автомобиль с государственными номерными знаками 51 региона (Мурманская область).

ГУ МЧС по РК сообщает о двух погибших и одном раненом в результате ДТП. Для оказания помощи при дорожном происшествии привлекались подразделения Пожарной части №-15 г.Медвежьегорск.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Движение на этом участке дороги было временно перекрыто.

Как dtpptz рассказали в республиканском Управлении ГИБДД, водитель автомобиля Тойота Камри со стажем управления 6 лет, не справился с управлением, допустил занос транспортного средства, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Тойота Хайс.

В результате происшествия 25-летний водитель и 25-летняя пассажирка Камри погибли на месте ДТП до приезда Скорой помощи. 28-летний водитель Тойоты Хайс травмирован, ему назначено амбулаторное лечение.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 

Фото: ГУ МЧС по РК

См. также: Хроники трассы "Кола"

Добавлен: 19 Янв 2014 19:04 Автор: Тигран #42117
Тигран аватар
Ехал из Сегежи, дорога - голимый лёд, как стекло... Когда выходил из машины - по асфальту ходить было невозможно, настолько скользко! Держал 80-90 км/час, однако ухари обгоняли со скоростями за 130-140 км/час. Люди, будьте осторожнее, не спешите, а то успеете (на тот свет). :(

Добавлен: 19 Янв 2014 19:05 Автор: справедливый #42118
справедливый аватар
Эх лихач( еще и пассажира собой забрал( Печаль беда...
Добавлен: 19 Янв 2014 20:59 Автор: дмитрий #42124
дмитрий аватар
Есть ли видео с дтп самого!!! Это мои друзья разбились.....хоть что нибудь как обгоняли они....
Добавлен: 19 Янв 2014 21:12 Автор: Я #42125
Я аватар
Спасибо, что живой!
Добавлен: 19 Янв 2014 21:18 Автор: Марина #42126
Марина аватар
Может кто подробности знает? Моя подруга с парнем погибли! ПОМНЮ! ЛЮБЛЮ! СКОРБЛЮ!
Добавлен: 19 Янв 2014 21:30 Автор: я #42127
я аватар
Камри на встречку выехал, в последний момент увидел Хайса и вот лобовое(
Добавлен: 19 Янв 2014 21:30 Автор: Марина #42128
Марина аватар
Вы были в микроавтобусе?
Добавлен: 19 Янв 2014 21:41 Автор: Ан #42131
Ан аватар
А где крикуны, которые пишут в темах про аварии с участием отечественных авто, что опасные машины, ведра, и т.п. Здесь вроде не ведра (а наверно ино-ведра), а результат - как частенько и бывает, у кого машина тяжелей тот и меньше пострадал. Вообще, крикунам - давно уже пора усвоить, что самая главная система безопасности в любом автомобиле - это мозги водителя вместе с его опытом!
Добавлен: 19 Янв 2014 22:50 Автор: я #42139
я аватар
О чем вы вообще пишите?!Какие тазы!?Двух людей нет,один чудом остался живой, а вы про тазы!ин-тазы и тазы как вы их называете-это кусок железа, людей не вернуть!А вы подумали о родственниках их, о том человеке, который остался в живых, каково ему?!как с этим жить дальше?!Вы лучше бы об этом подумали, а не о тазах этих((
Добавлен: 19 Янв 2014 23:23 Автор: Слава #42142
Слава аватар
Помним Любим Скорбим!!!!! Сегодня погибли наши ребятки....это сестра моего любимого парня.в г.Балашов отмечали вместе Новый год.приезжали к родителям и близким.это невозместимая утрата наших светлых человечков...берегите близких....дорога такая что никто незнает что можно от нее ожидать...Кому что известно более подробно пишите пожалуйста... :( :( :(
Добавлен: 20 Янв 2014 00:40 Автор: Марина #42148
Марина аватар
Все в жизни бывает, так принято говорить. Но когда БОГ забирает самых лучших в мире людей, это не справедливо!!!!! Господи, пусть с тобой им будет лучше, чем здесь на земле!!!! Я очень скорблю, Оксаночка и Виталик мы вас очень любим!!!! Подруга из Североморска-Тамбова!
Добавлен: 20 Янв 2014 01:20 Автор: ФОМИН #42151
ФОМИН аватар
вы меня все простите, конечно, но СЛАВА БОГУ, что я не оказался на их встречной! судьба сцуко, видимо!!! за сутки до этого вёз там своих самых родных людей. соболезную...((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Добавлен: 20 Янв 2014 07:45 Автор: НАТАША #42157
НАТАША аватар
ДОРОГИЕ ОКСАНА И ВИТАЛЯ, ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ВАМ БУДЕТ ПУХОМ. МЫ ВАС ПОМНИМ, ЛЮБИМ, СКОРБИМ. ВЫ БЫЛИ СВЕТЛЫМИ ЛЮДЬМИ.
Добавлен: 20 Янв 2014 09:00 Автор: капля правды #42159
капля правды аватар
Меня удивляет как в таких темах всегда говорят, какие хорошие это были люди. Как несправедливо что их нет. Что на дороге ни чего не предугадать.
Тут сайт посвященный ДТП. Какие бы не были хорошие люди, они подвергли неоправданному риску себя и других. И риск не оправдался. И на дороге они сделали зло, себе и другим.

Хорошие с точки зрения дороги люди соблюдают ПДД, а обгон совершают только "убедившись в безопасности маневра" это основное требование. Так вот, если вы не в состоянии "предугадать" а вернее выяснить точно перед обгоном что встречки нет и не будет, не лезьте на обгон, как бы не чесалось. Дождитесь прямой, хорошей видимости, убедитесь в отсутствие встречки, запрещающих знаков и сплошной и спокойно обгоняйте.

На дороге знаки, разметка и скоростной режим как раз созданы чтобы предугадывать "что там, за поворотом" Всё сделано чтоб максимально обезопасить вашу езду, только соблюдайте! Большая часть ДТП на трассе - лобовая при обгоне.
Добавлен: 20 Янв 2014 09:05 Автор: Илья #42160
Илья аватар
Земля пухом.
Но всё равно, никогда не пойму "Шумахеров". Тут, сидя за компом, конечно, можно долго философствовать и рассуждать о "Светлых человечках", но когда по трассе еду, и вижу такого "Шумахера" я что то не разу не представляю такого водятла в образе ангела... ну может быть представляю, только с чёрными крыльями. Они думают что вместе с дорогой машиной они приобретают бонусную карту к проходу у ворот архангела Гавриила. И что больше всего бесит, так это самоуверенность этих самоубийц, которые рискуют быть не только самоубийцами, а настойчиво просятся вместе с этим званием перейти в разряд убийц. КУДА НЕСЁТЕСЬ? НА ТОТ СВЕТ? ЗАДУМАЙТЕСЬ, ЧТО ЗА РУЛЁМ КАЖДЫЙ МИГ МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛЕДНИМ!!! ОСТАВЛЯЙТЕ ВЫ СЕБЕ ХОТЬ МАЛЕНЬКИЙ ШАНС НА СПАСЕНИЕ, ДУМАЙТЕ НЕ ТЛЬКО ЗА СЕБЯ, НО СТАРАЙТЕСЬ ДУМАТЬ И ЗА ТОГО ДУРАКА И НЕ ГОНИТЕ. ЭКОНОМЯ СКОРОСТЬ, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПУСТЬ НЕМНОГО, НО ВСЁ ЖЕ ХОТЬ КАКОЕ ТО БОЛЬШЕЕ ВРЕМЯ НА МАНЁВР И РЕАКЦИЮ.
А по поводу состояния дороги, вместе со своими возмущениями в адрес дорожных служб, скажу так же, что пункт правил дорожного движения где сказано, что "Водитель обязан выбирать скорость движения в соответствии с дорожными условиями", никто не отменял. И это опять же, к пункту того, что думать нужно не только за себя... Берегите себя, и душевное спокойствие родных и близких.
Добавлен: 20 Янв 2014 09:18 Автор: Илья #42161
Илья аватар
Да, и ещё, скажу немного жёстко, пусть так, зато честно. Когда на трассе вижу людей (на любых машинах, хоть дорогих, хоть нет) которые сознательно идя на обгон, и вообще при движении явно не соблюдают скоростной режим, осознанно создают опасность ДТП, и выкручиваются ТОЛЬКО из за того, что другой участник дорожного движения смог предугадать идиотизм спешащего...... честно, жалею что в моей машине не предусмотрен курсовой пулемёт, как в БТР спарку бы... ПКТ с КПВТ.... Это не "Светлые человечки", это убийцы, просто потенциальные убийцы. И рано или поздно они ими станут.
Добавлен: 20 Янв 2014 09:57 Автор: Анонимный #42162
Анонимный аватар
Согласен с Ильёй на все 100!!!
Добавлен: 20 Янв 2014 11:16 Автор: я #42166
я аватар
Слава Богу, что человек в микроавтобусе, остался жив!
Добавлен: 20 Янв 2014 12:29 Автор: Слава #42169
Слава аватар
Илья вы молодец конечно. Ваши умные изречения и т.п держите при себе! Это жизнь и на их месте мог оказаться любой! Здесь люди которые потеряли своих родных....а вы просто умничаете бесчеловечно!!! Вас никто не просит разобраться а пишут если есть какая то информация напишите...а не УМНИЧАЙТЕ!
Добавлен: 20 Янв 2014 12:31 Автор: Слава #42171
Слава аватар
Не дай бог Илья вам такого горя!
Добавлен: 20 Янв 2014 13:37 Автор: НАТАША #42177
НАТАША аватар
ПРОСТО ПОРАЖАЮТ ЛЮДИ С УМНЫМИ ИЗРЕЧЕНИЯМИ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ. ГДЕ ПОГИБЛИ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ. ЕЩЕ ДОБРОМ И НЕ ПОНЯТНА ТАМ СИТУАЦИЯ ИЗ-ЗА ЧЕГО ПРОИЗОШЛА ЭТА АВАРИЯ, А ВЫ УЖЕ ВКЛЮЧАЕТЕ СУДЕЙ И СУДИТЕ ЖЕСТКО. СУДИТЕ МОЛЧА И ДАЙ ВАМ БОГ, ДОРОГИЕ СУДЬЯ, НЕ ОКАЗАТЬСЯ В ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ. РОДИТЕЛИ ПОТЕРЯЛИ ДЕТЕЙ, И ПОДУМАЙТЕ СЕЙЧАС О НИХ, КОГДА ОНИ ПРОЧИТАЮТ ВСЮ ВАШУ ГРЯЗЬ.
Добавлен: 20 Янв 2014 16:05 Автор: Ан #42182
Ан аватар
Илья пишет:
Земля пухом.
Но всё равно, никогда не пойму "Шумахеров". Тут, сидя за компом, конечно, можно долго философствовать и рассуждать о "Светлых человечках", но когда по трассе еду, и вижу такого "Шумахера" я что то не разу не представляю такого водятла в образе ангела... ну может быть представляю, только с чёрными крыльями. Они думают что вместе с дорогой машиной они приобретают бонусную карту к проходу у ворот архангела Гавриила. И что больше всего бесит, так это самоуверенность этих самоубийц, которые рискуют быть не только самоубийцами, а настойчиво просятся вместе с этим званием перейти в разряд убийц. КУДА НЕСЁТЕСЬ? НА ТОТ СВЕТ? ЗАДУМАЙТЕСЬ, ЧТО ЗА РУЛЁМ КАЖДЫЙ МИГ МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛЕДНИМ!!! ОСТАВЛЯЙТЕ ВЫ СЕБЕ ХОТЬ МАЛЕНЬКИЙ ШАНС НА СПАСЕНИЕ, ДУМАЙТЕ НЕ ТЛЬКО ЗА СЕБЯ, НО СТАРАЙТЕСЬ ДУМАТЬ И ЗА ТОГО ДУРАКА И НЕ ГОНИТЕ. ЭКОНОМЯ СКОРОСТЬ, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПУСТЬ НЕМНОГО, НО ВСЁ ЖЕ ХОТЬ КАКОЕ ТО БОЛЬШЕЕ ВРЕМЯ НА МАНЁВР И РЕАКЦИЮ.
А по поводу состояния дороги, вместе со своими возмущениями в адрес дорожных служб, скажу так же, что пункт правил дорожного движения где сказано, что "Водитель обязан выбирать скорость движения в соответствии с дорожными условиями", никто не отменял. И это опять же, к пункту того, что думать нужно не только за себя... Берегите себя, и душевное спокойствие родных и близких.
Согласен с Ильей, т.к. давно уже достало то, что теперь творится на дорогах и трассах, спасает лишь опыт вождения.
Каждый человек должен отвечать за свои поступки, даже героям присуждают это звание посмертно, ну, а антигероям соответственно тоже... . В противном случае вокруг нас будут одни безпредельщики и на дорогах в том числе...
А тем кто потерял знакомых или близким людей в данном ДТП, хочу сказать, извините, но здесь не сайт и не тема о поминании усопших и трагически погибших - заходите на соответствующие ресурсы.
Ну и напоследок, как поется в песни В.Высоцкого "... Мы успели. В гости к Богу не бывает опозданий, ..."
Добавлен: 20 Янв 2014 16:29 Автор: НАТАША #42183
НАТАША аватар
ГОСПОДЬ ВАМ СУДЬЯ С ВАШИМИ ИЗРЕЧЕНИЯМИ. ВСЕ ПОД БОГОМ ХОДИМ И С КАЖДЫМ МОЖЕТ ПОДОБНОЕ СЛУЧИТСЯ.И СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО ВАМ ВАШИ МЫСЛИ УМНЫЕ НУЖНО ПИСАТЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ. ЗДЕСЬ ЛЮДИ ЖДУТ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ СЛУЧИВШЕГОСЯ И СЛОВА СКОРБИ, А НЕ ВАШУ ПИСАНИНУ.
Добавлен: 20 Янв 2014 17:21 Автор: Глеб #42188
Глеб аватар
Поддержу осуждающих "шумахеров" и им подобных.
Обгон зимой не просто обыденный маневр, голову надо иметь.
Им микроавтобус въехал в бочину, т.е. их ( камри) уже развернуло и несло боком.
Гнали. Обгоняли. Превышали. Занесло. Сами виноваты, и не надо тут лить нюни, какие они были.
Слишком много самоувереных за рулем развелось, не ценят жизнь, думают пронесет.
Добавлен: 20 Янв 2014 23:45 Автор: Кекс #42209
Кекс аватар
Все чаще видно на дороге молодежь на крутых тачках с подругами (друзьями) в салоне. Несутся, как последний день живут... Не первый не последний случай. Пассажиров жалко, они просто сели не в тот авто...

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 427 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости