Петрозаводск, 3 июня 2014 года. ДТП с участием легкового автомобиля Форд Фокус (Ford Focus) произошло на придомовой территории у дома № 15 по Первомайскому проспекту.  У проезжающего по двору жилого дома легкового автомобиля, когда он заехал в яму, сработали подушки безопасности.

Петрозаводск, 3 июня 2014 года. ДТП с участием легкового автомобиля Форд Фокус (Ford Focus) произошло на придомовой территории у дома № 15 по Первомайскому проспекту.

У проезжающего по двору жилого дома легкового автомобиля, когда он заехал в яму, сработали подушки безопасности.

- Подушки сработали от удара о выступающий колодец, вокруг которого образовалась яма. У нас, вообще, не дорога вдоль дома, а одни ямы... - рассказала dtpptz очевидец происшествия, Татьяна Пономарева

К слову, срабатывание подушек безопасности при подобных обстоятельствах - не редкость. Специалисты отмечают, что фронтальные подушки безопасности могут сработать при наезде автомобиля на бордюр, край тротуара или твердый прочный предмет, попадании автомобиля в глубокую яму или столкновении со стенкой ямы. 

К сожалению, качество асфальтового покрытия многих городских дворов в Петрозаводске с каждым годом только ухудшается. А современные легковые автомобили проектируются все же для нормальных дорог.

Будьте внимательны и осторожны.

  • 0-1
  • 0
  • 4
  • 5

 

Фото: Татьяна Пономарева

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1017 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости