Пряжинский район. 11 сентября 2014 года, 01-20. ДТП с участием автокрана на шасси грузового автомобиля Урал и седельного тягача Фредлайнер (Freighliner) произошло на 390-м километре автодороги М-18 "Кола", недалеко от пгт Пряжа.Хроники трассы "Кола"

Пряжинский район. 11 сентября 2014 года, 01-20. ДТП с участием буровой установки на шасси грузового автомобиля Урал и седельного тягача Фредлайнер (Freighliner) произошло на 390-м километре автодороги М-18 "Кола", недалеко от пгт Пряжа.

По предварительной информации, оба транспортных средства двигались в попутном направлениях. "Урал" впереди. Автопопоезд - следом. ДТП произошло в районе затяжного подъема. Фредлайнер наехал сзади на "Урал". От удара "Урал" завалился на бок. Оба автомобиля получили механические повреждения. 

- Авария возле Пряжи, на спуске перед поселком. Урал (кран) шел на подъем почти без света, в него на разгоне врезался "американец", погибла жена водителя фуры. Кран лежит на боку на одной полосе, второй стоит на другой, пробка со стороны Питера почти до Пряжинской центральной развилки, со стороны города до АБЗ. Мы подъехали от Питера в половине третьего, пробка уже была. Вызвали машину, прошли аварию пешком и на другой стороне сели. Муж с машиной остался стоять, - рассказала dtpptz очевидец, Жанна Быстрова.

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении двух грузовых автомобилей. На место происшествия привлекались расчеты пожарных автомобилей Пожарной части №48 пгт. Пряжа.

Движение по трассе "Кола" оказалось заблокировано. На месте проишествия работали оперативные службы и следственно-оперативная группа. Движение в реверсивном режиме открыто в 5-10. Полностью движение восстановлено в 8-20.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, водитель автомашины «Фредлайнер» с прицепом неправильно выбрал дистанцию до впереди двигающейся автомашины «Урал», в результате чего произошло столкновение. В ДТП от полученных травм скончалась 52-летняя пассажирка «Фредлайнера», водитель получил травмы. 23-летний водитель и 24-летний пассажир автомашины «Урал» также получили травмы.

  • 1
  • 2

 

Фото: Александр Бояров, ГУ МЧС по РК

Видео: Виталий Смирнов

См. также: Хроники трассы "Кола"

 

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 909 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости