small1

Петрозаводск, 1 ноября 2014 года, 19-20. ДТП с участием грузопассажирского фургона ГАЗ-2705 "Газель" произошло на улице Ригачина, напротив дома № 42, в районе пересечения с улицей Чернышевского.

Газель двигалась в сторону центра города. По одной из версий, перед перекрестком, уходя от столкновения с остановившимся впереди для совершения левого поворота автомобилем, фургон выехал вправо на газон и врезался в опору уличного освещения. 

От удара о препятствие автомобиль получил механические повреждения. 

Как dtpptz прокомментировали  происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, водитель предпринял небезопасный маневр вправо, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на опору уличного освещения.

В результате ДТП пострадал 11-месячный ребенок, находящийся в салоне автомобиля без специального детского удерживающего устройства на руках у матери. Ребенок получил ушибы мягких тканей головы.

С начала года - это уже четвертое дорожно-транспортное происшествие, связанное с неправильной перевозкой несовершеннолетних пассажиров, в котором травмы получают дети, - отметили в Госавтоинспекции

Согласно п. 22.9 ПДД, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

В транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, дети до 12 лет перевозятся с использованием специальных детских удерживающих устройств (автокресло), соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств (бустер, устройство «ФЭСТ» и др.), позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств (только автокресла!).

 

Петрозаводск, 1 ноября 2014 года, 19-20. ДТП с участием грузопассажирского фургона ГАЗ-2705 "Газель" произошло на улице Ригачина, напротив дома № 42, в районе пересечения с улицей Чернышевского.

 

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

См. также: Большая забота о маленьких пассажирах  О детских автокреслах  ДТП на улице Ригачина

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1009 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости