small1

Петрозаводск, 1 ноября 2014 года, 19-20. ДТП с участием грузопассажирского фургона ГАЗ-2705 "Газель" произошло на улице Ригачина, напротив дома № 42, в районе пересечения с улицей Чернышевского.

Газель двигалась в сторону центра города. По одной из версий, перед перекрестком, уходя от столкновения с остановившимся впереди для совершения левого поворота автомобилем, фургон выехал вправо на газон и врезался в опору уличного освещения. 

От удара о препятствие автомобиль получил механические повреждения. 

Как dtpptz прокомментировали  происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, водитель предпринял небезопасный маневр вправо, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на опору уличного освещения.

В результате ДТП пострадал 11-месячный ребенок, находящийся в салоне автомобиля без специального детского удерживающего устройства на руках у матери. Ребенок получил ушибы мягких тканей головы.

С начала года - это уже четвертое дорожно-транспортное происшествие, связанное с неправильной перевозкой несовершеннолетних пассажиров, в котором травмы получают дети, - отметили в Госавтоинспекции

Согласно п. 22.9 ПДД, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

В транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, дети до 12 лет перевозятся с использованием специальных детских удерживающих устройств (автокресло), соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств (бустер, устройство «ФЭСТ» и др.), позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств (только автокресла!).

 

Петрозаводск, 1 ноября 2014 года, 19-20. ДТП с участием грузопассажирского фургона ГАЗ-2705 "Газель" произошло на улице Ригачина, напротив дома № 42, в районе пересечения с улицей Чернышевского.

 

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

См. также: Большая забота о маленьких пассажирах  О детских автокреслах  ДТП на улице Ригачина

 

Добавлен: 02 Нояб 2014 21:23 Автор: Анонимный #51894
Анонимный аватар
Рейды проводят, а толку нет! Включили бы мозги! Как нужно проводить рейды и в какое время, чтобы не было таких последствий!? А водилу газели отправить на перездачу с выплатой тыщ так 50000 именно за такую перевозку ребёнка. В следующий раз задумается!
Добавлен: 02 Нояб 2014 22:02 Автор: Водила Газели #51896
Водила Газели аватар
Это еще чеза умник!!??? Какую-то шнягу прочитал и сидит там умничает. Ты если ничё не знаешь, дак чё болтать-то!!!!!???? Всё , что в этой статье написано - чушь!! ни слова правды!!!
Добавлен: 02 Нояб 2014 22:16 Автор: ГОСТовед #51898
ГОСТовед аватар
Анонимный пишет:
Рейды проводят, а толку нет! Включили бы мозги! Как нужно проводить рейды и в какое время, чтобы не было таких последствий!? А водилу газели отправить на перездачу с выплатой тыщ так 50000 именно за такую перевозку ребёнка. В следующий раз задумается!

Водителю и так по ст12.24ч1 КоАП РФ ("Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего") от года до полутора пешком походить грозит, да и вряд ли ребенок ему чужой.

Гораздо интереснее маленький ньюансик в тестве, который я так с ходу не знаю как разрешить.
Полный текст ст22.9 ПДД:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
Ключевое место - "легкового автомобиля" ("легкового" в статье пропущено).
А является ли эта Газель легковым автомобилем, если в п.3 ПТС указано "Тип ТС - грузовой"
А если бы ребенок был бы не на руках а мамы, а, предположим, во вкладыше от коляски, пристегнутым родным ремнем?
Где в этом случае был бы формальный состав правонарушения до ДТП?
В частном мнении инспектора, что при этом не обеспечивается безопасность?

Я к тому, что не всегда водителя можно привлечь до того, как наступили последствия.

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 328 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости