Петрозаводск, 14 января 2014 года, 23-45. На Ключевой, в ходе  преследования, инспекторы ДПС задержали нетрезвого водителя не имеющего водительского удостоверения.

Петрозаводск, 14 января 2015 года, 23-45. На Ключевой, в ходе  преследования, инспекторы ДПС задержали нетрезвого водителя не имеющего водительского удостоверения.

Госавтоинспекция Петрозаводска продолжает проведение рейдов, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, в том числе по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, - рассказала начальник отделения пропаганды, Любовь Кравченко:

- 14 января в 23:45 на пересечении улиц Ломоносова и Ульянова внимание инспекторов ДПС привлек автомобиль ВАЗ-2121. Водитель данного транспортного средства не выполнил законное требование сотрудника полиции об остановке, продолжил движение в сторону микрорайона Ключевая. На территории бывшего завода «Авангард» транспортное средство было остановлено.  

Водителем оказался мужчина 1978 года рождения, не имеющий водительского удостоверения, находящийся в состоянии алкогольного опьянения (установлено освидетельствованием после задержания). Водитель нарушил требования п.2.7 и 2.1.1. ПДД РФ. За данные нарушения, в соответствии с ч. 3 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ, судом назначено наказание в виде административного ареста на срок 13 суток.  

Помимо этого, водитель Нивы имеет неоплаченный штраф  - возбуждено дело об административном нарушении, предусмотренном ст.20.25. ч.1 КоАП - мужчине грозит административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. 

В наступившем году профилактические мероприятия, направленные на выявление водителей в состоянии опьянения, будут проводиться регулярно. В том числе, по-прежнему, будет широко применяться метод сплошных проверок водителей на состояние опьянения, особенно в выходные и праздничные дни.

Госавтоинспекция призывает всех водителей не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть очень плачевными. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов, других водителей. Если вы выпили, ни в коем случае не позволяйте себе садиться за руль.

Видеорегистратор, расположенный в одном из патрульных автомобилей, а также камера наружного видеонаблюдения проекта moigorod.sampo.ru, запечатлели преследование нарушителя.

 

Видео:  Госавтоинспекция Петрозаводска

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 767 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости