Медвежьегорский район, 18 февраля 2015 года, 19-20. Трагическое ДТП с участием медицинского автомобиля УАЗ-3962 "Буханка" и фургона Рено (Renault Master) произошло на 619-м километре автодороги А119 (Р-5) "Вологда-Кириллов-Пудож-Медвежьегорск", в десяти километрах перед населенным пунктом Повенец, в районе урочища Сандармох.

Медвежьегорский район, 18 февраля 2015 года, 19-20. Трагическое ДТП с участием медицинского автомобиля УАЗ-3962 "Буханка" и фургона Рено (Renault Master) произошло на 619-м километре автодороги А119 (Р-5) "Вологда-Кириллов-Пудож-Медвежьегорск", в десяти километрах перед населенным пунктом Повенец, в районе урочища Сандармох.

По предварительной информации, произошло столкновение двигавшихся во встречных направлениях транспортных средств. Автомобиль медицинской помощи с водителем, медицинским работником и пациентом следовал из Пудожского района в сторону Медвежьегорска. Фургон с государственными номерными знаками 57 региона (г.Орел) - в противоположном направлении.

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении двух автомобилей. Для оказания помощи на место происшествия привлекались расчеты пожарных автомобилей Пожарной части №31 поселка Пиндуши.

В результате встречного столкновения транспортные средства раскидало по проезжей части. Автомобили получили механические повреждения.

По предварительной информации, в результате ДТП погибла женщина - фельдшер и мужчина - пациент, находившиеся в УАЗе.

Оба водителя в тяжелом состоянии доставлены в Медвежьегорскую республиканскую больницу.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Обстоятельства ДТП выясняются.

К слову, четыре дня назад, также в Медвежьегорском районе, на трассе "Кола", в результате столкновения с грузовым автомобилем погибли два человека, находившихся в автомобиле УАЗ-39099 "Буханка".

Из сводки ГИБДД: водитель автофургона "Рено Мастер" не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение автомобилем Скорой помощи УАЗ. В результате происшествия погибли пассажиры УАЗа (жители Пудожского района) – работница Скорой помощи 1967 года рождения, и пациент Скорой помощи, мужчина 1961 года рождения.

С травмами госпитализированы:

- водитель автомобиля "УАЗ", 1979 года рождения (травма головы, ушибы, переломы бедра и голени, травматический шок).

- водитель автомобиля "Рено", 1986 года рождения (травма головы).

Водители имеют водительские удостоверения, у обоих взят анализ для установления алкоголя в крови.

Водитель Рено, 29-летний молодой человек житель города Орла, направлялся в Петрозаводск с доставкой груза. Водительское удостоверение имеет, стаж 5 лет. За рулем в дороге находился около 12 часов. Наличия алкоголя в крови не обнаружено. Ситуацию ДТП оценивает адекватно, признает, что скорость движения его транспортного средства в условиях зимней дороги была выбрана неправильно. Выходя из поворота дороги, автомобиль занесло на полосу встречного движения, когда увидел навстречу идущий УАЗ, предпринять меры, чтобы избежать столкновения, не хватило расстояния и время. В итоге – лобовое столкновение, - сообщает ГИБДД.

Будьте осторожны. Выбирайте скоростной режим, соответствующий дорожным и погодным условиям.

  • 0
  • 1
  • 10
  • 11
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7

 

Фото: ГУ МЧС по РК, УГИБДД МВД по РК

ДТП в Медвежьегорском районе

ДТП на этой дороге

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 750 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости