sКондопога, 9 марта 2013, 14-28. ДТП с участием микроавтобуса Ситроен (Citroen Jumper) и железнодорожного локомотива произошло на переезде 459-го километра в северной горловине станции Кондопога, в районе улицы Зеленая.

 

Кондопога, 9 марта 2013, 14-28. ДТП с участием микроавтобуса Ситроен (Citroen Jumper) и железнодорожного локомотива произошло на переезде 459-го километра в северной горловине станции Кондопога, в районе улицы Зеленая.

По сообщению пресс-службы Октябрьской железной дороги, водитель грузопассажирского микроавтобуса, грубо нарушив правила дорожного движения, при исправно работающей переездной сигнализации выехал на переезд под запрещающий сигнал светофора.

Машинист грузового поезда № 2823 применил экстренное торможение, но полностью остановить состав не удалось ввиду недостаточности расстояния. Схода подвижного состава нет. Повреждения пути нет.

На движение других поездов происшествие не повлияло.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по РК,  в г.Кондопога, в районе улицы Зеленая, произошло столкновение микроавтобуса с железнодорожным составом. В автомобиле находилось два человека - водитель и пассажир. 

В результате ДТП микроавтобус получил повреждения задней части. От удара его откинуло в сторону и развернуло. Локомотив получил незначительные повреждения отбойника.

По одной из версий, причиной столкновения послужило то, что водитель автомобиля не заметил приближающийся состав, движущийся со стороны солнца.

Для проверки места ДТП были привлечены подразделения ГИБДД и пожарной части №13 г.Кондопоги (всего одиннадцать человек и четыре единицы техники). Движение автотранспорта через переезд не прекращалось, движение железнодорожного сообщения не было нарушено.

В 14 часов 55 минут после осмотра и фиксации происшествия железнодорожный состав проследовал далее по маршруту.

В результате ДТП пострадавших нет.

Примечательно, что вчера утром аналогичное ДТП с трагическими последствиями произошло на переезде 262-го километра однопутного участка перегона Сортавала-Хелюля. Водитель легкового автомобиля выехал на переезд под запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП водитель погиб на месте происшествия, травмированы двое пассажиров.

  • 1-1
  • 2
  • 3

 

См. также: ДТП на железной дороге

 


Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости