Петрозаводск, 20 мая 2013 года, 7-40. ДТП с участием мотоциклиста (Honda CB 400) и грузового микроавтобуса Фольксваген (Volkswagen Transporter) произошло на Первомайском проспекте, напротив дома № 54.

 

 

Петрозаводск, 20 мая 2013 года, 7-40. ДТП с участием мотоциклиста (Honda CB 400 SF) и грузового микроавтобуса Фольксваген (Volkswagen Transporter) произошло на Первомайском проспекте, напротив дома № 54.

По одной из версий, мотоциклист двигался со стороны Центра. Микроавтобус, двигаясь в противоположном направлении, совершал разворот, выезжая из разрыва в разделительной полосе. Мотоциклист врезался в правое переднее крыло микроатобуса.

Как dtpptz рассказали в Госавтоинспекции Петрозаводска, Водитель микроавтобуса при совершении разворота вне перекрёстка не предоставил преимущество в движении мотоциклисту и совершил столкновение с ним.

В результате ДТП пострадал водитель мотоцикла, ранее лишённый права управления. С множественными травмами госпитализирован в БСМП.

Мотоцикл не зарегистрирован в установленном законом порядке.

Прибывшие на место происшествия Спасатели оказали первую помощь пострадавшему, локализовали место возможного возгорания. 

 

  • 0-1
  • 0-2
  • 0-3
  • 1
  • 2
  • 3

Фото: ГУ МЧС по РК, УГИБДД МВД по РК

 

С началом теплого времени года на улицах города заметно увеличилось число мотоциклистов и скутеристов, следовательно, происходят дорожно-транспортные происшествия с их участием. За прошедшие майские дни зарегистрировано три ДТП, в которых пострадали люди.

Так, 7 мая на улице Ульянова, водитель мотовехдехода, без мотошлема, в состоянии алкогольного опьянения, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и совершил опрокидывание мотовездехода. В результате происшествия пострадал его пассажир.

Второе ДТП произошло 14 мая на Карельском проспекте. В данном происшествии виновницей стала женщина - пешеход, переходившая проезжую часть перед близко идущим транспортом, вне установленного для перехода места. В результате происшествия и пешеход, и мотоциклист получили серьезные травмы.

Третье ДТП произошло 17 мая  также на Карельском проспекте. Водитель мотоцикла при выполнении левого поворота не предоставила преимущество в движении и совершила столкновение с легковым автомобилем, двигающимся во встречном направлении. В результате происшествия пострадали водитель и пассажир мотоцикла.

По информации  Госавтоинспекции Петрозаводска, за минувшее лето 2012 года в Петрозаводске зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий с участие мотоциклистов, в которых 18 человек получили травмы различной степени тяжести, в семи происшествиях виноваты сами мотоциклисты: не имели права управления, не соблюдали очередность проезда, управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Дорожно-транспортные происшествия с участием мотоциклистов заканчиваются, как правило, серьезными травмами для самих же мотоциклистов.

Чтобы обезопасить себя от неприятностей, необходимо знать и соблюдать определенные Правила.

     Мотоцикл, согласно ПДД, - это двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг.
     Правила дорожного движения предписывают обязательную регистрацию мотоциклов в ГИБДД и наличие права управления (категория «А»). Получить права можно с шестнадцати лет, пройдя в полном объеме обучение в автошколе, и сдав квалификационные экзамены в ГИБДД.
     Согласно п. 2.1.2 ПДД РФ: При управлении мотоциклом водитель долженбыть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.Правильный выбор экипировки является несложным, но довольно эффективным способом повышения безопасности мотоциклистов. Она должна быть яркой, хорошо заметной даже при слабой освещенности, а лучше, если ее окраска будет в буквальном смысле слова бросаться в глаза. Дело в том, что водители автомобилей иногда просто не замечают вовремя двухколесную машину из-за ее узкого силуэта и сливающейся с общим фоном окраски, а это нередко становится причиной несчастий. Особенно часто так происходит во время обгона, когда мотоциклист догоняет автомобиль, водитель которого начинает маневр с выездом из ряда. Надо всегда учитывать эту возможность и стараться четче обозначать себя на проезжей части, особенно при маневрировании.
     Не забывайте сигнализировать о своих намерениях совершить манёвр. 
     Вытянутая левая рука – поворот налево, согнутая в локте – направо.
     Соблюдение безопасной дистанции между вами и движущимся впереди транспортным средством позволит не пропустить препятствие и избежать экстренного торможения.
     Помните, что мотоциклисты и являются полноценным участниками дорожного движения и от их поведения зависит не только собственная безопасность, но и безопасность окружающих.

 

См. также: ДТП на Первомайском проспекте

ДТП с мотоциклистами

 


 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1298 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости