Петрозаводск, 5 декабря. 10-00. Поездкой на собственном транспорте в Центральную Европу сегодня никого, пожалуй, не удивить. Но вот, на мотоцикле, зимой, в Вену, на футбольный матч «Зенит - Аустрия», - это, по крайней мере, необычно.

Петрозаводск, 5 декабря, 10-00. Поездкой на собственном транспорте в Центральную Европу сегодня никого, пожалуй, не удивить. Но вот, на мотоцикле, зимой, в Вену, на футбольный матч «Аустрия - Зенит», - это, по крайней мере, необычно.

Накануне поездки мы взяли интервью у Александра Медникова, знакомого читателям нашего сайта, как автора серии статей о ПДД и инструктора автошколы "Медведь":  

- Александр, Как часто путешествуешь на мотоцикле?

- На мотоцикле - много лет. Ежегодно, за короткий северный мотосезон проезжаю более 20 тысяч километров. Маршруты - самые разные. В прошлом году объехал на мотоцикле почти всю Грузию. В этом году ездил на Урал.

- Ну, и моя страсть, «Зенит». Будучи активным фанатом клуба, стараюсь посещать игры любимой команды везде, где бы они не проходили. Из наибоее запоминающихся поездок на матчи "Зенита" - Махачкала в прошлом году. В этом году - «тройник» Ростов – Краснодар – Казань.

- И все-таки... Зима на дворе. Мотоцикл, в общепринятом восприятии - летний вид транспорта. Почему на мотоцикле?

- В этой поезде я преследую две цели. Первая, как я говорил, футбол. Вторая - популяризация мотоцикла, как средства повседневного передвижения. И мне, как преподавателю автошколы, которая готовит и автомобилистов и мотоциклистов, очень бы хотелось, чтобы и те, и другие, на дороге уважительно относились друг к другу.

- Какую технику используешь для путешествий? Как готовился к этой поездке?

- Последнее время езжу на "Honda Africa Twin". Легендарный мотоцикл, известный своей надежностью.

- К зимней поезде мотоцикл специально подготовлен. Установлена коляска, шипованная резина. Соответствующее сезону техническое обслуживание. Специальная зимняя экипировка.

- Хочу передать слова благодарности всем тем, кто помог в организации и подготовке этой поездки, а также будет встречать меня по пути следования.

- Александр, ты рассказал нам просто потрясающую историю. Мы желаем тебе успешно съездить в Вену и вообще везде, куда ты задумал. Жмём руку и желаем ровных дорог. И, будем информировать наших читателей о ходе этой необычной поездки.

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1367 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости