Сортавальский район, 21 ноября 2014 года, 18-00. Серьезное ДТП с участием внедорожника Форд Эксполорер (Ford Explorer) и микроавтобуса Форд Транзит (Ford Transit) произошло на автодороге А-121 "Сортавала", на учстке дороги между населеннвм пунктом Ляскеля и поворотом на Вяртсиля.

Сортавальский район, 21 ноября 2014 года, 18-00. Серьезное ДТП с участием внедорожника Форд Эксплорер (Ford Explorer) и микроавтобуса Форд Транзит (Ford Transit) произошло на 276-м километре автодороги А-121 "Сортавала", на участке дороги между населенным пунктом Ляскеля и поворотом на Вяртсиля.

- Перед Сортавала лобовое. Джип Форд белый и микроавтобус Форд Транзит белый. Выглядит всё очень кошмарно. Сразу после крутого поворота. Будьте осторожнее, - рассказала наша читательница, Анна Касимова.

Транспотрные средства получили механические повреждения. Для извлечения пострадавших Спасателям пришлось использовать специнструмент.

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении двух автомобилей. Для оказания помощи на место ДТП привлекался личный состав Пожарной части №38 города Сортавала и Пожарной части №41 поселка Хелюля. 

По предварительной информации республиканского Управления ГИБДД, произошло столкновение двух автомобилей. Водитель микроавтобуса, выполняя обгон транспортного средства в запрещенном месте, при подъеме в "горку" на встречной полосе допустил столкновение с автомобилем "Ford Explorer".

В дорожной аварии погиб пассажир микроавтобуса (находился на переднем сидении), тяжело травмирован водитель микроавтобуса, пассажиры автомобиля "Ford Explorer" женщина и двое детей доставлены в центральную больницу г. Сортавалы. Дети находились в детских удерживающих устройствах.

Обстоятельства ДТП устанавливаются. На месте работают сотрудники ДПС.

Из сводки ГИБДД (22.11.2014): 31-летний водитель микроавтобуса "Форд Транзит", двигаясь в направлении Петрозаводска, выполняя обгон транспортного средства в запрещенном месте, при подъеме в гору, на встречной полосе допустил столкновение с автомобилем "Форд Эксплорер". На момент аварии в микроавтобусе находилось три человека: водитель и двое пассажиров. В дорожной аварии погиб 29 - летний пассажир микроавтобуса (находился на переднем сидении, ремнем безопасности был пристегнут, петрозаводчанин). Водитель и 29 - летний пассажир микроавтобуса получили травмы.

В автомобиле "Форд Эксплорер" находилась семья из четырех человек, жители г.Лахденпохья. Дети находились в детских удерживающих устройствах. От полученных травм в Сортавальской больнице скончалась 7 - летняя девочка. 32 - летняя пассажирка и вторая девочка 2014 года рождения с травмами госпитализированы. По факту происшествия проводится проверка.

У водителя микроавтобуса взята кровь на анализ, второй водитель трезв.

Обстоятельства ДТП устанавливаются.

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • 9
 

 

Фото: Александр Каргу, ГУ МЧС по РК

См. также: ДТП на этой дороге

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 942 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости