Петрозаводск, 17 декабря 2014 года, 08-25. ДТП с участием пешехода и внедорожника Лэнд Ровер (Land Rover) произошло на улице Кирова, напротив дома № 26, в районе пересечения с улицей Еремеева.Видео нашего читателя

Петрозаводск, 17 декабря 2014 года, 08-25. ДТП с участием пешехода и внедорожника Лэнд Ровер (Land Rover) произошло на улице Кирова, напротив дома № 26, в районе пересечения с улицей Еремеева.

Внедорожник двигался по улице Кирова в сторону проспекта Ленина. Пешеход переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в сторону озера.

Видеорегистратор очевидца, Dobrokar, зафиксировал момент ДТП.

Как прокомментировали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, водитель автомобиля не предоставил преимущества в движении пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, справа-налево по ходу движения транспортного средства. 

В результате ДТП травмирован пешеход, 15-летний подросток. Доставлен в лечебное учреждение.

ДТП при подобных обстоятельствах - не редкость. Напомним, Правилами дорожного движения устанавливается, что когда перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

За 11 месяцев текущего года на территории города Петрозаводска в районе пешеходных переходов зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 55 человек получили травмы различной степени тяжести. Из них, 11 пострадавших – это дети.

Показатель детского дорожного травматизма в текущем году самый высокий за последние семь лет. 

Видео: Dobrokar

См. также: ДТП на этом месте  ДТП с участием пешеходов   Берегите пешеходов

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1113 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости