Медвежьегорский район, 3 июня 2015 года, 13-30. Групповое ДТП с участием легковых автомобилей Субару (Subaru Impreza WRX), Хендай (Hyundai) и седельного тягача Фредлайнер (Freightliner) с полуприцепом произошло на 626-м километре автодороги М-18 "Кола", в четырех километрах за поворотом к Медвежьегорску.Хроники трассы "Кола"

Медвежьегорский район, 3 июня 2015 года, 13-30. Групповое ДТП с участием легковых автомобилей Субару (Subaru Impreza WRX), Хендай (Hyundai) и седельного тягача Фредлайнер (Freightliner) с полуприцепом произошло на 626-м километре автодороги М-18 "Кола", в четырех километрах за поворотом к Медвежьегорску.

Легковые автомобили (Субару - впереди, Хендай - следом) двигались со стороны Мурманска. Автопоезд - со стороны С.-Петербурга.

По одной из версий, сначала произошло столкновение двигавшихся во встречных направлениях Субару и автопоезда. После встречного столкновения автомобили отбросило за пределы проезжей части. Автопоезд "сложился", полуприцеп занесло. В это же момент произошло второе встречное столкновение шедшего за Субару легкового автомобиля Хендай и развернувшегося полуприцепа Фредлайнера.

Все три транспортные средства получили серьезные повреждения. 

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении трех автомобилей. Для оказания помощи и ликвидации последствий ДТП на место происшествия привлекались пожарно-спасательные подразделения города Медвежьегорск.

Для деблокирования пострадавших Спасателям пришлось использовать специнструмент.

Как прокомментировали происшествие в Управлении ГИБДД МВД по РК, по предварительным данным, водитель автомобиля "Субару" (1977 года рождения, житель Североморска Мурманской области), двигавшийся со стороны Мурманска, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным тягачом Фредлайнер. От удара, потеряв управление, Субару и большегруз по инерции съехали в кювет, и в этот момент полуприцеп большегрузного автомобиля совершил столкновение со встречной автомашиной Хендай (следующей за Субару).

В результате происшествия погиб пассажир автомобиля Хендай (мужчина, житель Мурманска) и шесть человек получили ранения различной степени тяжести.

На участке автодороги, где произошло ДТП, было временно перекрыто движения, к 15:00 часам движение полностью восстановлено. Обстоятельства происшествия выясняются. Все транспортные средства Мурманского региона, участники ДТП – жители Мурманской области.

В первые минуты после произошедшего на место ДТП прибыл наряд ДПС, возвращавшийся после оформления другого ДТП на 643 километре. Сотрудники незамедлительно приступили к тушению воспламенившегося автомобиля Хендай и оказанию первой помощи пострадавшим.

Медвежьегорский район, 3 июня 2015 года, 13-30. Групповое ДТП с участием легковых автомобилей Субару (Subaru Impreza WRX), Хендай (Hyundai) и седельного тягача Фредлайнер (Freightliner) с полуприцепом произошло на 626-м километре автодороги М-18 "Кола", в четырех километрах за поворотом к Медвежьегорску.

  • 1
  • 15
  • 16
  • 2
  • 20
  • 21
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7-1
  • 8

 

Фото: ГУ МЧС по РК, dtpptz. УГИБДД МВД по РК

См. также: Хроники трассы "Кола"

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 825 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости