Петрозаводск, 12 июня 2015 года, 08-35. Водитель легкового автомобиля Мазда (Mazda 6) попытался скрыться от патрульной машины ДПС. Преследование, начавшееся в начале Первомайского проспекта, через четыре минуты завершилось за городом, на Шуйском шоссе.

Петрозаводск, 12 июня 2015 года, 08-30. Водитель легкового автомобиля Мазда (Mazda 6) попытался скрыться от патрульной машины ДПС. Уходя от погони, пьяный водитель восемь раз нарушил ПДД и оказался в кювете. Преследование, начавшееся в начале Первомайского проспекта, через несколько минут завершилось за городом, на Шуйском шоссе.

- В ночь с 11 на 12 июня водитель автомобиля «Мазда», превысив  скоростной режим, на требование сотрудников полиции об остановке не отреагировал, увеличил скорость и продолжил движение, - рассказали dtpptz в Госавтоинспекции Петрозаводска.

- По рации всем нарядам ДПС была передана ориентировка о нарушителе. Уже утром на улице Ленинградская наряд ДПС заметил автомобиль «Мазда». Инспектор подошел к автомобилю, на просьбу инспектора предъявить документы, водитель не отреагировал и уехал. Наряд ДПС начал преследование автомобиля.

На неоднократные требования сотрудников, водитель не реагировал и продолжал движение по Первомайскому проспекту, в направлении выезда из города. Во время движения водитель неоднократно нарушал Правила дорожного движения, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. 

В течение всего преследования, сотрудники ДПС посредством громкоговорящего устройства предупреждали участников дорожного движения об опасности, которую представлял преследуемый автомобиль. Благодаря  их умелым действиям удалось избежать наезда на пешехода и столкновений со встречными автомобилем.

В 08.40 на 8-м км Шуйского шоссе, водитель не справился с управлением и совершил съезд в придорожный кювет.

Установлено, что автомобилем управлял мужчина, 1978 года рождения, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, ранее лишенный права управления.

В отношении водителя составлены административные материалы:

- по ч. 1 ст.19.3 КоАП РФ – неповиновение законному требованию сотрудника полиции;
- по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, находящимся   в состоянии алкогольного опьянения, лишенным права управления;
- по ч.2 12.25  КоАП РФ – невыполнение требования об остановке;
- по  ч. 1 ст. 12.16  КоАП РФ – несоблюдение требований дорожных знаков и разметки;
- по  ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ – управление транспортным средством с нарушением условий страхового полиса;
- по ст. 12.18 КоАП РФ – не предоставление преимущества пешеходам или велосипедистам;
- по ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ – проезд на запрещающий сигнал светофора;
- по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ – выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Видеорегистратор, установленный в патрульном автомобиле, а также видеокамеры проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.ру и социального проекта проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" запечатлели преследование и задержание нарушителя.

Видео: Госавтоинспекция Петрозаводска, «Мой город» Сампо.ру, «Мой дом» "Ситилинк"

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1149 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости