3 июля Госавтоинспекция отмечает свой профессиональный праздник. В этом году ей исполняется 79 лет.

3 июля Госавтоинспекция отмечает свой профессиональный праздник. В этом году ей исполняется 79 лет.

Круглосуточно, в любое время года и в любую погоду сотрудники ГИБДД готовы выполнять свои профессиональные обязанности и прийти на помощь людям. Наравне с мужественными представителями сильного пола, в Госавтоинспекции несут службу и обворожительные милые женщины. Они носят погоны с тем же изяществом, что каблуки и улыбку. Гармонично сочетают в себе профессиональное мастерство, внешнюю привлекательность и человеческое обаяние. Недаром слово «Госавтоинспекция» – женского рода.

3 июля Госавтоинспекция отмечает свой профессиональный праздник. В этом году ей исполняется 79 лет.Старший лейтенант полиции Ольга Киселева – одна из них. О милиции Ольга мечтала с детства, дядя был военный, форма манила с ранних лет. После окончания Петрозаводского университета, от подруги случайно услышала, что в ГИБДД набирают женский батальон. Детские мечты сбылись, и в 2007 году поступила на службу в органы внутренних дел. Начинала с инспектора ДПС, 3 года проработала в отделении розыска. Сегодня она инспектор штаба батальона дорожно-патрульной службы. Деятельность сотрудников штабного подразделения требует большой внимательности, усидчивости, способности определить приоритетные цели и задачи, умение скоординировать работу служб и подразделений. Со всеми этими задачами Ольга справляется на «отлично». Принимает участие в рейдовых мероприятиях и акциях, проводимых в пропагандистских целях. Ольга с улыбкой вспоминает акцию в канун 23 февраля. Водители-мужчины останавливались сами и просили проверить у них документы. Работу свою очень любит и ни разу не пожалела, что пришла на службу в ГИБДД.

3 июля Госавтоинспекция отмечает свой профессиональный праздник. В этом году ей исполняется 79 лет.Любовь Кравченко возглавляет отделение пропаганды, которое занимается вопросами предупреждения дорожно-транспортных происшествий. Пришла в ГИБДД в 2007 году, после многолетней службы в следствии. И вот уже 8 лет Любовь ведет пропагандисткою работу: активно сотрудничает с велосипедистами, мотоциклистами, предприятиями города, организует различные акции по безопасности дорожного движения для горожан всех возрастов. Пожалуй, в городе не найдется образовательного учреждения, где не знали бы Любовь. По словам коллег, ее отличает открытость, доброта и всегда радушная улыбка. Несмотря на форменную одежду и погоны, прежде всего она – женщина, во главу всей жизни ставящая семью. Ведь она любящая жена и заботливая мама.

Екатерина Коваленко, старший лейтенант полиции, в профессию пришла не случайно. Папа – военный всегда мечтал, чтобы дочка носила форму. После окончания школы Екатерина хотела пойти в военный институт, но в тот год не было набора. Решила поступать в Санкт-Петербургский университет МВД. 5 лет учебы пролетели незаметно. Самые яркие впечатления остались от первых месяцев учебы, когда во время прохождения тактико-специальной подготовки приходилось бегать в бронежилетах и касках, со щитами, изучать приемы борьбы.

3 июля Госавтоинспекция отмечает свой профессиональный праздник. В этом году ей исполняется 79 лет.

- Не забудутся никогда и вечерние прогулки-марши с песней про оперов, - рассказывает Екатерина.

С 2012 года Катя работает в отделе ГИБДД Петрозаводска. Выезд на место дорожно - транспортного происшествия в любое время суток, изучение условий дорожного движения, принятием мер по совершенствованию организации движения транспортных средств и пешеходов,– все это наравне с мужчинами выполняет сотрудница отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения, которая, к слову, на все трудности службы жаловаться не привыкла, а напротив, успешно выполняет поставленные задачи.

Одновременно с этим Катя, как и другие сотрудницы Госавтоинспекции, умеет метко стрелять, разбирать пистолет, быстро бегать, владеет силовыми приемами.

В свободные от службы минутки занимается рукоделием, в выходные выезжает на любимую дачу.

Несомненно, любая женщина в погонах жертвует личной жизнью и общением с родными и близкими, выполняя тяжелую работу, связанную с огромными эмоциональными и физическими нагрузками. Ненормированный рабочий день, дежурства, командировки и другие тяготы службы, поэтому женщины в полиции ничуть не уступают мужчинам в профессионализме, выдержке и самоотдаче. И при этом они остаются настоящими женщинами, достойными любви, восхищения и уважения.

В профессиональный праздник хочется пожелать всем сотрудникам ГИБДД крепкого здоровья, понимания и любви родных и близких, служебного роста и удачи. Ветеранам службы – благодарность и пожелание долгих лет мирной и благополучной жизни.

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1002 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости