Госавтоинспекция напоминает всем водителям и лицам, ответственным за техническое состояние автотранспорта, о необходимости заменить летнюю авторезину на зимнюю.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям и лицам, ответственным за техническое состояние автотранспорта, о необходимости заменить летнюю авторезину на зимнюю.

Осенне-зимний сезон отличается частыми изменениями среднесуточной температуры, дождями, переходящими в снег. Все эти факторы способствуют опасности создания неблагоприятных дорожных условий – гололед и даже снежные заносы. Технические характеристики шин с летним протектором является недопустимым для использования в таких условиях.

tyresВ соответствии с требованиями пункта 5 приложения № 8 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств», утверждённого решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года №877, вступившего в силу с 01 января 2015 года, запрещается эксплуатация в зимний период (декабрь, январь, февраль) на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами. Предназначенные для эксплуатации на таком дорожном покрытии шины маркированы знаком (см. рисунок), либо знаками «M+S», “M&S”, “M S”, при остаточной глубине протектора не более 4 мм.

Нарушение водителями транспортных средств Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (пункт 5.1), квалифицируется в соответствии со ст. 12.5 часть 1 КоАП РФ и влечет наложение взыскания в размере 500 рублей или предупреждение. 

 

Управление ГИБДД МВД по Республике Карелия

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1429 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости