Лахденпохский район, 5 ноября 2015 года, 12-15. ДТП с участием легкового автомобиля Дэу Матиз (Daewoo Matiz) и седельного тягача  Вольво (Volvo) с полуприцепом произошло на 206-м километре автодороги А-121 "Сортавала", на участке автодороги между населенными пунктами Лахденпохья и Куркиеки, за поселком Ихала.

Лахденпохский район, 5 ноября 2015 года, 12-15. ДТП с участием легкового автомобиля Дэу Матиз (Daewoo Matiz) и седельного тягача  Вольво (Volvo) с полуприцепом произошло на 206-м километре автодороги А-121 "Сортавала", на участке автодороги между населенными пунктами Лахденпохья и Куркиеки, за поселком Ихала.

Столкновение двигавшихся во встречных направлениях легкового автомобиля и автопоезда произошло на извилистом участке автодороги, изобилующем смежными поворотами с перепадами высоты.

В результате встречного столкновения левыми сторонами, Матиз отбросило за пределы дорожного полотна вправо. Автопоезд - "заломило", развернув тягач поперек проезжей части.

Транспортные средства получили механические повреждения.

Спасателям пришлось использовать специнструмент для деблокировки водителя и пассажира из легкового автомобиля.

По словам очевидцев, на некоторых участках дороги в районе ДТП наблюдался лед.

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении двух автомобилей. Для ликвидации последствий дорожного происшествия привлекался расчет пожарного автомобиля Пожарной части №26 г.Лахденпохья.

Как сообщает Управление ГИБДД МВД по РК, в результате происшествия 64-летний водитель легкового автомобиля от полученных ранений скончался на месте ДТП.

Травмирован пассажир легкового автомобиля, женщина 1945 года рождения, госпитализирована в лечебное учреждение, состояние здоровья тяжелое.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Будьте внимательны и осторожны. Как правило, в это время года происходят дорожные происшествия, связанные с образованием на дорожном покрытии т.н. "cтекловидного льда".

Стекловидный лед - разновидность ледяного покрова, появляющегося при различных погодных условиях на дорожном покрытии в виде гладкой стекловидной пленки толщиной от 1 до 3 мм.

Высокая влажность воздуха и ночные заморозки, при общей плюсовой температуре окружающего воздуха, способны создать на дорожном покрытии тончайшую корку льда. Причем, стекловидный лед в такую погоду может образовываться не везде, а лишь на отдельных участках дороги. Это обусловлено особенностями микроклимата и окружающего ландшафта. Зачастую, отличить мокрый асфальт от покрытого стекловидным льдом, бывает не просто.

lahЛахденпохский район, 5 ноября 2015 года, 12-15. ДТП с участием легкового автомобиля Дэу Матиз (Daewoo Matiz) и седельного тягача  Вольво (Volvo) с полуприцепом произошло на 206-м километре автодороги А-121 "Сортавала", на участке автодороги между населенными пунктами Лахденпохья и Куркиеки, за поселком Ихала.

  • 21
  • 22

Фото: Аня Июдина, ГУ МЧС по РК

См. также: ДТП на этой дороге

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1713 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости