21750procent

В соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2014 года №437-ФЗ внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят
с 1 января 2016 года оплачивать штраф за нарушение ПДД в размере половины суммы наложенного штрафа.

В статью 32.2 добавлена часть 1.3 следующего содержания: при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 Кодекса РФ, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 Кодекса РФ, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа, административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

Таким образом, льгота будет предоставлена не всем нарушителям, на нее не смогут рассчитывать водители, управляющие транспортом в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. На льготную уплату не смогут рассчитывать виновники ДТП, в которых пострадали люди. Не предусмотрена льгота и для водителей, привлеченных за повторное превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение в нарушение Правил по полосе, предназначенной для встречного движения, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

При оплате штрафа необходимо быть внимательными при внесении в платежный документ номера постановления и банковских реквизитов. Информация об уплате административного штрафа из банка поступит в государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах, а затем в ГИБДД. Чтобы не пропустить льготный период оплаты, а также всегда иметь своевременную информацию о наложенных административных взысканиях (в том числе о нарушениях, зафиксированными автоматическими камерами) водителям рекомендовано подключить на мобильный телефон SMS-информирование и электронные уведомления сайта «Госуслуги».

В Госавтоинспекции уверены, что для водителей, привлеченных к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, данная возможность послужит стимулом к добровольной уплате административных штрафов.

skidki

 

Управление ГИБДД МВД по Республике Карелия

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1722 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости