217pud

Дороги Карелии

Пудожский район, 4 декабря 2015 года. Автодорога А119 (Р-5) "Вологда-Кириллов-Пудож-Медвежьегорск".

За полтора года в нормативное состояние приведены 126 из 242 километров автодороги А-119 «Вологда – Медвежьегорск – автомобильная дорога Р-21 «Кола», - сообщает ФКУ Упрдор "Кола".

Введены в эксплуатацию два участка капитального ремонта, протяженностью 42,8 км и 28 км отремонтированной автомобильной дороги в Пудожском районе Республики Карелия.

Ремонтные работы на объектах капремонта с 406 по 428 километр, с 444 по 464 километр, и объектах ремонта с 428 по 444 километр, с 394 по 406 километр начались с мая 2015 года. К завершению строительного сезона участок дороги от границы с Вологодской областью до деревни Авдеево Пудожского района значительно преобразился, повышена безопасность дорожного движения, увеличена пропускная способность дороги.

В результате капитального ремонта полностью устранены дефекты дорожного полотна. Для устранения существовавших «пучин» на дороге почти на одиннадцати километрах выполнена полная замена основания дорожного полотна, подтопляемые откосы укреплены объемной георешеткой с заполнением щебнем, на отдельных участках для улучшения видимости увеличены радиусы поворота, установлено более десяти километров барьерного ограждения, заменено более 300 знаков дорожного движения, установлено восемь остановочных комплексов с автопавильонами.

На участках капремонта впервые в дорожном строительстве в Карелии была применена новая трубная технология. Выполнена замена 83 водопропускных труб на стеклопластиковые трубы. Преимущество стеклопластиковой трубы в ее применении при температурах воздуха от минус 50 до плюс 60 градусов, длительный срок эксплуатации, простой монтаж, легкость (она легче металлической на 80%), такие трубы не ржавеют, материал устойчив к износу и монтаж можно выполнять как зимой, так и летом. Существенно, что последующее содержание стеклопластиковой трубы обходится дешевле железобетонной.

В рамках капремонта двух объектов практически заново перестроены четыре моста через реки Гакугса, Рагнукса, Виксенда, Черная речка. Все мосты были в неудовлетворительном состоянии. Проведены работы по замене несущих конструкций: всех балок пролетного строения, полной замене мостового полотна, увеличены габариты проезжей части мостов, улучшены расчетные нагрузки.

Кроме участков капремонта и ремонта автодороги, завершен капитальный ремонт еще двух мостов через реку Лумбушанка, общей протяженностью 18,44 п.м. и ремонт девяти водопропускных труб, протяженностью 209,4п.м.

В планах ФКУ Упрдор «Кола» продолжить работы по приведению трассы в нормативное состояние. В 2016 году будут капитально отремонтировано еще 38 километров автодороги: участки в Пудожском районе с 465 по 484 километр и с 485 по 502 километр. Также планируется выполнить капитальный ремонт еще пяти мостов через реки Вичка, Водла, Повенчанка, Сапеница и Пиндушанка.

Медвежьегорский, Пудожский районы, 4 декабря 2015 года. Автодорога А119 (Р-5) "Вологда-Кириллов-Пудож-Медвежьегорск".

Фото: Участок дороги в Пудожском районе

 

Пресс-служба ФКУ Упрдор «Кола»

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1075 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости