217ChapVat

Место_ДТП

Петрозаводск, 2014 - 2015 годы. Аварийные ситуации на пересечении улиц Чапаева и Ватутина.

Продолжаем цикл публикаций "Место_ДТП".

Собрав воедино архивные видеозаписи от наших читателей, записи видеокамер социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" и проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.ру, мы попытались наглядно показать схожесть дорожно-транспортных происшествий, происходящих на протяжении нескольких лет в наиболее оживленных местах нашего города. 

Выражаем надежду, что наши видеосюжеты окажутся полезными для наших читателей и уровень аварийности на улицах нашего города станет ниже.

____________________________________________________________________________________

В 2015 году на перекрестке "Чапаева - Ватутина" зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие. В 16 ДТП механические повреждения получили автомобили, в 5 ДТП пострадали люди, - рассказали dtpptz в Госавтоинспекции Петрозаводска.

- В 2014 году (с октября по декабрь) зарегистрировано 14 ДТП, во всех ДТП автомобили получили механические повреждения.

Улица Чапаева считается самой аварийной улицей Петрозаводска. в 2015 году на ней зарегистрировано 38 учетных ДТП, в которых пострадало 45 человек.

Перекресток улиц "Чапаева - Ватутина" является местом концентрации ДТП.

Место концентрации дорожно-транспортных происшествий – однородный и ограниченный по длине участок дороги (улицы), представляющий повышенную опасность, характеризующийся устойчивым и неслучайным уровнем совершения ДТП.

Как правило, ДТП, происходящие на пересечении улицы Чапаев и Ватутина, происходят при схожих обстоятельсвах, зачастую при смене сигналов светофора. Конфигурация перекрёстков такова, что при совершении левого поворота с Чапаева, или разворота для движения в обратном направлении, обзор для совершающих такой маневр закрывает транспорт, совершающий встречный левый поворот или разворот. При этом водители совершающие поворот (разворот) и водители, двигающиеся во встречном направлении с разрешенной скоростью, друг друга практически не видят до последнего момента. 

Наиболее часто в сводках фигурируют следующие причины ДТП: при совершении левого поворота, водители не предоставили преимущество в движении; водители неправильно выбрали скорость движения, не убедились в безопасности маневра, совершили наезд на стоящее ТС; выезд на перекресток на запрещающий (красный) сигнал светофора.

- Руководство ГИБДД неоднократно обращалось к владельцу дорог с предложениями об усовершенствовании дорожного движения на данном перекрестке, для безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности данного перекрестка, предлагалось выделить отдельную секцию для совершения поворота налево с улицы Чапаева на улицу Ватутина, - прокомментировали в Госавтоинспекции Петрозаводска.

- Этот вопрос рассматривался на разных уровнях, но Администрация г. Петрозаводска пересмотрела лишь режим работы светофорного объекта, что фактически не повлияло на снижение аварийности на данном перекрестке.

- Помимо этого принимались меры административного воздействия за не обеспечение безопасности дорожного движения на данной улице.

ChapVat

Видео, фото: 2014-2015 годы: «Мой дом» "Ситилинк", Александр Алешин, Вадим Клюквин, Игнат Лазарев, Valeria Brelovskaya, Евгений Лисовский, Альберт Регов, Андрей Юрьян, Ruslan Leonidovich, Павел Андреев, Александра Μорозова, Рома Карачёв, Nikolay Merkov, Сергей Ключерев, Наталья Платонова, Игорь Киселев, Artem Filatov

См. также:  ДТП на этом месте    Место_ДТП

Место ДТП: пересечение проспекта Александра Невского и улицы Правды

Место ДТП: пересечение проспекта Ленина и улицы Антикайнена

Место ДТП: пересечение улиц Чапаева и Пархоменко

Место ДТП: пересечение улиц Гоголя и Антикайнена

Место ДТП: берегите пешеходов

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1249 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости