2174pesh.Still001

Место_ДТП

Петрозаводск, 2013 - 2015 годы. Аварийные ситуации с участием пешеходов.

Продолжаем цикл публикаций "Место_ДТП".

Собрав воедино архивные видеозаписи от наших читателей, записи видеокамер социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" и проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.ру, мы попытались наглядно показать схожесть дорожно-транспортных происшествий, происходящих на протяжении нескольких лет в наиболее оживленных местах нашего города. 

Выражаем надежду, что наши видеосюжеты окажутся полезными для наших читателей и уровень аварийности на улицах нашего города станет ниже.

____________________________________________________________________________________

Как dtpptz прокомментировали в Госавтоинспекции Петрозаводска, ДТП с участием пешеходов – по статистике самые распространенные, так как являются прямым следствием грубых нарушений ПДД: непропуск пешеходов, переход вне установленного места, превышение скорости.

По итогам 12 месяцев 2015 года, основным видом ДТП в Петрозаводске является наезд на пешехода. В 133 ДТП этого вида погибло 11 и травмировано 125 человек. Самая высокая тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий зарегистрирована в категории пешеходов – 11 погибших (78,5 % от общего числа).

В 52 ДТП, связанных с наездом на пешеходном переходе, погибли три и получили травмы 50 человек.

Уважаемые водители!

Будьте предельно внимательны, особенно проезжая пешеходные переходы и участки дорог, приближенные к детским образовательным учреждениям, снижайте заранее скорость.

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы пользуются преимуществом.

Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение ТС, то водители других ТС, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным ТС нет пешеходов.

На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора Вы должны предоставить возможность пешеходам закончить переход проезжей части.

Уважаемые пешеходы!

Перед выходом на проезжую часть неоднократно убедитесь в безопасности, в том, что водители транспортных средств Вас видят и готовы пропустить.

В дождь, сумерки и в свете фар встречного транспорта водителям трудно различить пешеходов, которые чаще всего одеты в темные одежды и переходят проезжую часть, не используя светоотражающие элементы.

Соблюдайте Правила дорожного движения. Помните – внезапное появление из-за стоящего транспорта может закончиться для Вас несчастьем. Не забывайте о собственной безопасности.

pesh.Still001

Видео, фото: 2014-2015 годы: «Мой дом» "Ситилинк", «Мой город» Сампо.ру, Юрий С, Ярослав Политов, Паша Косов, Рушана Фант, Артур, Дмитрий Семёнов, Александр, Андрей Лебедев

 

См. также:  ДТП с участием пешеходов    Место_ДТП

Место ДТП: пересечение проспекта Александра Невского и улицы Правды

Место ДТП: пересечение проспекта Ленина и улицы Антикайнена

Место ДТП: пересечение улиц Чапаева и Пархоменко

Место ДТП: пересечение улиц Гоголя и Антикайнена

Место ДТП: пересечение улиц Чапаева и Ватутина

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 798 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости