217kol

Хроники трассы "Кола"

Кондопожский район, 20 января 2016 года, 11-35. Трагическое ДТП с участием легкового автомобиля Хендай (Hyundai Solaris), внедорожника Шевроле Нива (Chevrolet Niva)  и грузового фургона "Газель" произошло на 465-м километре трассы М-18 "Кола", в районе населенного пункта Янишполе.

По предварительной информации, сначала произошло столкновение двигавшихся во встречных направлениях легкового автомобиля и внедорожника.

В результате столкновения (Хендай - правым бортом, Шевроле - передней стороной) автомобили раскидало по проезжей части.

После этого произошло второе столкновение с Газелью.

Транспортные средства получили механические повреждения.

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении трех автомобилей. Для ликвидации последствий дорожного происшествия привлекались расчеты пожарных автомобилей Пожарной части №13 г. Кондопога.

Как прокомментировали происшествие в Управлении ГИБДД МВД по РК, по предварительным данным, произошло столкновение двух автомобилей - "Хендай" и "Нива Шевроле".

Женщина, управлявшая автомобилем "Хендай", погибла на месте происшествия. Водитель Нивы получил ранения, степень тяжести травм уточняется.

На месте ДТП работают сотрудники ДПС. Обстоятельство произошедшего устанавливаются.

С начала 2016 года на дорогах Карелии произошло шесть дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом.

Госавтоинспекция Карелии обращает внимание всех водителей на соблюдение правил дорожного движения. Особо следует учитывать дорожные и метеорологические условия при выборе скорости движения, совершении маневров обгона.

Из сводки ГИБДД: В 11:53 на автодороге Кола (465 км) произошло столкновение автомобилей. По предварительным данным, 26-летняя водитель-женщина, управляя автомашиной "Хендай Солярис", на полосе встречного движения совершила столкновение со встречной автомашиной "Шевролет Нива". В результате столкновения водитель автомашины Хюндай погибла на месте происшествия, 62-летний водитель Нивы получил травмы и был госпитализирован в лечебное учреждение.

  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
 

 

Фото: ГУ МЧС по РК, Дмитрий Алексеевич

См. также: Хроники трассы "Кола"  

Добавлен: 20 Янв 2016 23:44 Автор: Анонимный #62035
Анонимный аватар
Водить авто у нас зимой - это не просто уметь нажимать на педаль газа и заливать бензин в бак, необходимо большее..., но не все это осознают. Поэтому и регулярно появляются печальные известия.
Добавлен: 21 Янв 2016 00:39 Автор: андрей грязнов #62038
андрей грязнов аватар
**** ты аноним
Добавлен: 21 Янв 2016 07:33 Автор: макс #62042
макс аватар
Андрей *************** эти анонимы! Главное держись, ни чего к сожалению не исправить.
Добавлен: 21 Янв 2016 13:12 Автор: Анонимный #62053
Анонимный аватар
печально господа но анонимный частично прав плохие дорожные условия колея еще много факторов но выезжая на трассу водитель берет на себя ответственность соболезную родственникам и близким погибшей женщины((((((((
Добавлен: 22 Янв 2016 14:51 Автор: ГОСТовед #62070
ГОСТовед аватар
Анонимный пишет:
печально господа но анонимный частично прав плохие дорожные условия колея еще много факторов но выезжая на трассу водитель берет на себя ответственность

Госдума РФ считает иначе.
10 декабря 1995 года N 196-ФЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Принят
Государственной Думой
15 ноября 1995 года
...
Статья 3. Основные принципы обеспечения безопасности дорожного движения

Основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения являются:
приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности;
приоритет ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении;
соблюдение интересов граждан, общества и государства при обеспечении безопасности дорожного движения;
программно-целевой подход к деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.

Разумеется, это не повод выключать голову.
Однако подавляющее большинство водителей не обладает специальными познаниями или опытом, позволяющими выделить угрожающие места на зимней дорогое и не способно самостоятельно определить безопасную скорость движения.

Именно поэтому установлены достаточно жесткие нормативы содержания дорог, позволяющие при их соблюдении передвигаться с разрешенной скоростью.
И очень странно, что государство, нарушающее эти нормативы, не обеспечивающее безопасность движения, в разрез со ст3 196ФЗ, перекладывает ответственность на участников дорожного движения.
Еще более странно, когда сами участники дорожного движения считают подобное состояние естественным.
Добавлен: 22 Янв 2016 15:02 Автор: Анонимный #62071
Анонимный аватар
Печально, когда погибают молодые, тем более, когда это молодые женщины..., но, возникают вопросы.
Вроде бы было все так красиво, романтично, лирично - молодая женщина за рулем, современный с красивым дизайном автомобиль, зима, мороз, лес, все как в сказке и вдруг наступает проза жизни, где... .
Поэтому надо задумывать всем садящимся за руль зимой, а тем более женщинам - понимаете ли вы особенности зимнего вождения, действительно ли вы умеете водить авто зимой, подготовлены ли вы и ваш автомобиль для передвижения по зимним трассам.
Так что, хорошенько думайте - отцы, матери, мужья и т.д., которые покупают авто своим женщинам или одобряют их желание водить свое авто зимой. Поэтому помните, ведь одобряя, вы увеличиваете возможность совсем скоро потерять их навсегда.
Добавлен: 22 Янв 2016 17:51 Автор: макс #62072
макс аватар
Хорош молодая красивая девченка умерла , кого вы вините . как ножом по серцу.
Добавлен: 23 Янв 2016 04:27 Автор: Игорь #62073
Игорь аватар
Видимо, водитель соляриса была не пристегнувшись.
Добавлен: 23 Янв 2016 13:04 Автор: анонимный #62074
анонимный аватар
макс никто не кого не винит виновного устанавливает гибдд просто необходимо чтобы человек который садиться за руль помнил о том что его любят и ждут дома

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 193 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости