Видео нашего читателя217Sequence 01.Still003

Петрозаводск, 21 января 2016 года, 07-30. ДТП с участием легкового автомобиля ВАЗ-2112 (Lada 112) и троллейбуса произошло на улице Онежской Флотилии, у дома № 14, в районе остановки общественного транспорта "Микрорайон".

- Сегодня утром стал свидетелем ДТП на улице Онежской Флотилии, - поделился наш читатель.

Троллейбус и легковой автомобиль двигались в сторону центра.

При объезде стоящего на остановке общественного транспорта троллейбуса, легковой автомобиль развернуло в ледяной колее и закинуло правым задним крылом на троллейбус. 

В последние дни участились неприятные дорожные ситуации, связанные с движением в колее. Ледяная колея коварна. И если водитель на скорости заезжает в колею, то возможны всякие неожиданности. Машина внезапно может стать неуправляемой. Ее может развернуть, выкинуть в другую полосу движения.

Специалисты рекомендуют при заезде в ледяную колею, прежде всего, снизить скорость до безопасной. Четко фиксировать рулевое колесо в соответствии с направлением движения. Двигаться в таких условиях лучше не спеша, не допуская поперечной раскачки.

Если же машину начинает швырять в ледяном желобе - незамедлительно сбрасывайте газ.

Как правило, если передние колеса вышли из колеи, а задние остались в ледяных желобах, тот тут же возникает вращательный импульс, вызывающий занос и разворот поперек колеи.

Выезжать из глубокой ледяной колеи желательно на небольшой скорости. Начинать лучше с небольшой раскачки. Сначала делаем легкое движение в противоположную от выезда сторону, а потом быстро поворачиваем в другую сторону. Ошибка - чрезмерный поворот рулевого колеса в сторону выезда - в этом случае автомобиль может начать скользить по желобу. Желательно попытаться захватить кромкой колеса выступы, при этом газ следует давать избирательно, чтобы уменьшить проскальзывание.

После выезда из колеи передних колес желательно сделать выравнивающее движение, чтобы задние колеса перевалили скользкий барьер. Без этого заднюю часть автомобиля начнет разворачивать по ходу движения поперек дороги.

Но, в любом случае, нужно исходить из реальной ситуации: состояния дорожного покрытия, глубины ледяной колеи, рельефа и направления дороги, начальной скорости автомобиля и т.п.

Видео: rys47

См. также:  ДТП на улице Онежской Флотилии    ДТП с колеёй

Добавлен: 21 Янв 2016 23:56 Автор: Я #62064
Я аватар
В такую же ситуацию попали и мы на этом месте. Только мы ехали в сторону ключевой, а водятел, объезжающий троллейбус, вылетел на нас и протаранил пассажирскую дверь со стороны водителя.
Добавлен: 22 Янв 2016 07:03 Автор: korsarnight #62066
korsarnight аватар
Улицы Ригачена и Онежской флотилии - колея в обоих направлениях. Был там вчера ближе к вечеру. При перестроении может развернуть, кинуть.
Две недели после снегопада, ни хрена не сделано - где техника?
Слов нет - одни маты.
Добавлен: 22 Янв 2016 09:36 Автор: 333 #62068
333 аватар
Уважаемые! Как же так - "плохо убирается"? Или вы совсем не верите новостям из городской и республиканской прессы? :lol: ptzgovorit.ru/content/aleksandr-hudilaynen-poblagodaril-kuratora-petrozavodska-igorya-shirshova-za-uborku-goroda
Добавлен: 22 Янв 2016 09:44 Автор: Анонимный #62069
Анонимный аватар
Два дня назад на том же месте примерно в 9.40-9.50 точно в такой же ситуации фольсваген въехал в зад троллейбусу
Добавлен: 24 Янв 2016 20:35 Автор: Анонимный #62081
Анонимный аватар
А зачем ехать по колее за тролем, если знаешь, что он щас остановится и его нужно будет объезжать?! Понятно, что состояние дорожного полотна оставляют желать лучшего, но головой-то думать надо! Потому и бьется добрая половина города, что многие думают, научился крутить руль и нащупывать педали, и уже профи. Перестроился бы заранее из колеи или сбросил бы скорость перед тролем и аккуратно преодалел бы колею, остался бы цел и время бы сэкономил! Башкой думать надо, или пешком ходить!
Добавлен: 29 Янв 2016 13:48 Автор: ан #62112
ан аватар
Походу Петрович совсем сума сошел, город до сих пор не убран, колея повсюду, во двору не заехать , а он все благодарности раздает. Где твоя хваленая лопата которой помахал всего 5 мин. и то на камеры!?
Добавлен: 31 Янв 2016 01:08 Автор: Кекс #62124
Кекс аватар
Анонимный пишет:
А зачем ехать по колее за тролем, если знаешь, что он щас остановится и его нужно будет объезжать?! Понятно, что состояние дорожного полотна оставляют желать лучшего, но головой-то думать надо! Потому и бьется добрая половина города, что многие думают, научился крутить руль и нащупывать педали, и уже профи. Перестроился бы заранее из колеи или сбросил бы скорость перед тролем и аккуратно преодалел бы колею, остался бы цел и время бы сэкономил! Башкой думать надо, или пешком ходить![/quote
Есть у нас группа водителей, которые не видят дальше своего носа. Вот он и перся в жопу троллю. А как ехать не по колее? Не учили меня такому... :)

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 896 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости