thumb 1

Петрозаводск, 31 января 2016 года, 23-48. Происшествие с участием автомобиля Шкода (51 регион) и сотрудника ГИБДД, произошло на ул. Чапаева у дома №4.

Как сообщила пресс-служба ГИБДД Петрозаводска - 

"31 января около 23 часов патруль ДПС ГИБДД с помощью специальных средств зафиксировал превышение скорости автомашиной «Шкода Октавия». В районе дома № 31 по ул. Чапаева, водитель «Шкода Октавия» не выполнил законное требование инспектора ДПС об остановке, увеличил скорость и продолжил движение вниз по ул. Чапаева.

Автопатруль начал преследование данного автомобиля. На перекрестке Чапаева - Муезерская, водитель «Шкоды» остановился на запрещающий сигнал светофора, инспектор ДПС подошел к водителю. Как только водитель приоткрыл боковое стекло, инспектор почувствовал резкий запах алкоголя.

Сотрудник ДПС предложил заглушить автомашину и пройти в патрульный автомобиль. Водитель ответил нецензурной бранью. Инспектор пытался предотвратить дальнейшее движение автомобиля, с целью сохранения жизни и здоровья других участников дорожного движения. Однако, в это время водитель нажал на педаль газа и начал движение вниз по Чапаева с инспектором, держащимся за стойку его автомобиля. Через 40 метров патрульный автомобиль заблокировал движение нарушителя.

Водитель отстранен от управления транспортным средством. В присутствии двух понятых водитель прошел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, которое подтвердило наличие алкоголя в крови.

Водитель был не согласен с показаниями прибора, был доставлен в медицинское учреждение, результаты медицинского освидетельствования подтвердили состояние алкогольного опьянения.

Водитель был доставлен в специальное помещение для задержанных, для дальнейшего доставления в городской суд.

В отношении водителя составлены административные протоколы по факту оказания неповиновения законному требованию сотрудника полиции, по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, по факту превышения установленной скорости движения.

Материалы дела направлены в суд для принятия решения. "

Видеокамеры   проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.ру  запечатлели инцидент.

1

Фото: Андрей Тимонен

 Видео: «Мой город» Сампо.ру

Добавлен: 01 Фев 2016 14:46 Автор: ананий #62130
ананий аватар
...около 23 часов патруль ДПС ГИБДД с помощью специальных средств зафиксировал превышение скорости... какбэ в темное время суток низя
Добавлен: 01 Фев 2016 15:07 Автор: Коп #62131
Коп аватар
Может, стоило открыть огонь на поражение?... Ничего пьянь не боится.
Добавлен: 01 Фев 2016 23:29 Автор: Анонимный #62132
Анонимный аватар
ты тнеюнке пересмотрелся стрелятель
Добавлен: 02 Фев 2016 00:24 Автор: Анонимный #62133
Анонимный аватар
Мурманчанин явно мересмотрел боевиков..., вот теперь будет время подумать, где кино, а где реальность...
Добавлен: 02 Фев 2016 11:27 Автор: Макс #62134
Макс аватар
А в реальности гаишников пьянь катает на капоте, как мусор, и это уже почти считается нормой. Что делать?
Добавлен: 02 Фев 2016 14:02 Автор: ГОСТовед #62137
ГОСТовед аватар
ананий пишет:
...около 23 часов патруль ДПС ГИБДД с помощью специальных средств зафиксировал превышение скорости... какбэ в темное время суток низя
Нельзя - на основании чего?

В Административном Регламенте темное время суток упоминается ровно два раза:
43. ...
В темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудник должен нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.

48. При выявлении факта управления транспортным средством с негорящими (отсутствующими) фарами и задними габаритными огнями в темное время суток или в условиях недостаточной видимости либо не действующим со стороны водителя стеклоочистителем во время дождя или снегопада <1> сотрудник требует прекратить движение до устранения соответствующих неисправностей или условий, учитывая при этом, что назначение административного наказания не освобождает водителя от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено <2>, а невыполнение законного требования сотрудника влечет административную ответственность. При этом стоянка транспортного средства не должна создавать угрозу безопасности дорожного движения.
Добавлен: 03 Фев 2016 11:35 Автор: семен #62140
семен аватар
умники давайте эту пьянь еще защищать они будут вас и ваших детей давить а вы будете переводить стрелки на ментов где ему стоять и как фиксировать

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости