217-5Хроники трассы "Кола"

Сегежский район, 10 марта 2016 года, 08-00. ДТП с участием легкового автомобиля Митсубиши (Mitsubishi Galant) произошло на 655-м километре автодороги М-18 "Кола", в пяти километрах за административной границей Медвежьегорского и Сегежского районов.

ДТП произошло в условиях высокой влажности, изморось (очень мелкий, моросящий дождь), температура окружающего воздуха 0 - +1оС. На довольно протяженном участке автодороги в утренние часы наблюдался стекловидный лед. 

Легковой автомобиль двигался в сторону Мурманска. На относительно прямом участке автодороги легковой автомобиль занесло, после чего он выехал влево за пределы дорожного полотна в кювет и опрокинулся.

В сорока километрах дальше в сторону Мурманска, на 695-м километре автодороги М-18 "Кола", при схожих обстоятелсьвах произошло еще одно ДТП -  также в левый по ходу движения кювет съехал и опрокинулся на крышу фургон, двигавшийся в сторону С.-Петербурга.

Стекловидный лед - разновидность ледяного покрова, появляющегося при различных погодных условиях на дорожном покрытии в виде гладкой стекловидной пленки толщиной от 1 до 3 мм

Высокая влажность воздуха и ночные заморозки, при общей плюсовой температуре окружающего воздуха, способны создать на дорожном покрытии тончайшую корку льда. Причем, стекловидный лед в такую погоду может образовываться не везде, а лишь на отдельных участках дороги. Это обусловлено особенностями микроклимата и окружающего ландшафта. Зачастую, отличить мокрый асфальт от покрытого стекловидным льдом, бывает не просто.

Будьте внимательны и осторожны. Соблюдайте скоростной режим, соответствующий дорожным и погодным условиям.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

 

См. также: Хроники трассы "Кола"   

Добавлен: 11 Март 2016 11:17 Автор: ГОСТовед #62441
ГОСТовед аватар
Объявления о возможном гололеде не было, или я его пропустил?
Добавлен: 11 Март 2016 22:45 Автор: Анонимный #62446
Анонимный аватар
ЧЕРНЫЙ ЛЕД. Плохая штука кажется что асфальт а на самом деле прозрачный тонкий слой льда

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 103 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости