217taxi

Петрозаводск, 22 марта 2016 года. В Госавтоинспекции Петрозаводска состоялся «круглый стол» с руководителями и должностными лицами служб такси города Петрозаводска.

На встречу с руководством ГИБДД и начальником отдела уголовного розыска УМВД России по г. Петрозаводску собрались представители ООО «Автомобилист и К», ООО «Прогресс», ООО «Акцент», ООО «Каретный двор», ООО «Нике Авто», ООО «Нике +», - рассказали dtpptz в Госавтоинспекции Петрозаводска.

Начальник ГИБДД, Алексей Андреев, поздравил всех собравшихся с профессиональным праздником – Международным днем таксиста, затем довел информацию об аварийности на территории города.

За 2 месяца текущего года в Петрозаводске зарегистрировано 36 дорожно - транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 39 человек получили травмы, из них два дорожно-транспортных происшествия - с участием автомобилей такси. Помимо этого, водители такси с начала года совершили более 60 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

Руководитель Госавтоинспекции акцентировал внимание на необходимости контроля за соблюдением требований нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров со стороны должностных лиц – требований Федерального закона № 196 «О безопасности дорожного движения». Довел информацию об ответственности юридических лиц, водителей и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров за нарушение требований нормативно-правовых документов.

Присутствовавшие на встрече поделились опытом работы с водительским составом по предупреждению и пресечению нарушений ПДД и совершения ДТП.

Отдельное внимание было уделено перевозке несовершеннолетних автомобилями такси. Начальник ГИБДД рассказал о детском дорожно - транспортном травматизме и указал на важность использования детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров. Представители служб такси уверили, что автокресла есть во всех автомобилях такси, и в некоторых даже по два. Примечательно, что они пользуются большим спросом у клиентов.

К присутствующим также обратился начальник отдела уголовного розыска УМВД России по г. Петрозаводску Кирилл Кудряшов. Он рассказал о преступлениях, фигурантами которых нередко становятся водители такси, а также недопустимости использования транспортных средств такси в противоправных целях. В ходе встречи выработали алгоритм совместных действий в случае получения информации о готовящемся или совершаемом преступлении или малейшем подозрении о причастности к ним.

taxi

 

Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 707 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости