Карел-Импэкс

217

Петрозаводск, 22 апреля 2016 года, 18-08. ДТП с участием пешехода и легкового автомобиля ВАЗ-2114 произошло на улице Пограничная, в районе дома №6.

Как dtptpz прокомментировали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводка, водитель легкового автомобиля совершил наезд на ребенка - пешехода, пересекавшего проезжую часть справа - налево по ходу движения автомашины, вышедшего из-за стоящего на остановочном пункте автобуса.

В результате ДТП телесные повреждения получил несовершеннолетний пешеход, 2006 года рождения.

На улице Пограничная, на участке дороги от улицы Боровая до улицы Беломорская, отсутствует пешеходный переход, тротуар имеется только по одной стороне, что делает передвижения пешеходов небезопасными.

Госавтоинспекция неоднократно выходила с предложениями к владельцу дорог, Администрации Петрозаводского городского округа, обустроить пешеходный переход на данном участке.

Для обустройства пешеходного перехода необходимо выполнение комплекса мероприятий, включающих в себя помимо установки дорожных знаков, увеличения освещенности в месте перехода, еще и обустройство тротуара по четной стороне ул. Пограничная.

Кроме этого, ГИБДД предлагает обустроить проезжую часть дополнительными средствами безопасности дорожного движения, к примеру, искусственными неровностями, либо обустроить пешеходный переход вызывным устройством.

Администрация ПГО со своей стороны считает, что ширина проезжей части, а также интенсивность дорожного движения на данном участке позволяет беспрепятственно перейти проезжую часть в данном месте.

В настоящий момент в целях обеспечения безопасности дорожного движения, администрацией Петрозаводского городского округа на указанном участке улицы установлены дорожные знаки, ограничивающие максимальную разрешенную скорость движения до 40 км/ч.

Во избежание аварийных ситуаций Госавтоинспекция Петрозаводска напоминает: в случае отсутствия в зоне видимости пешеходного перехода, следует выбирать для перехода места, которые хорошо просматриваются в обоих направлениях. Перед переходом проезжей части всегда убеждаться, что переход будет безопасен. Переход дороги из-за стоящего транспортного средства опасен! Стоящий автобус закрывает собой движущиеся транспортные средства.

Сотрудники Госавтоинспекции на беседах в образовательных учреждениях города на протяжении многих лет объясняют детям, что нельзя обходить автобус/троллейбус ни спереди, ни сзади. Родителям следует напоминать об этом своим детям и самим быть примером для подражания.

700

 

Госавтоинспекция Петрозаводска

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости