Карел-Импэкс

21744

Петрозаводск, с 25 мая в городе отключено уличное освещение.

- Госавтоинспекция Петрозаводска на протяжении многих лет поднимает вопрос об отмене отключения освещения в городе в период «белых ночей». Энергетики говорят, что это невозможно: сетям требуется ремонт, который в период отключения и производится. В таком случае, Госавтоинспекция Петрозаводска предлагает сокращение сроков отключения - выключать не ранее 10 июня, включать - не позднее 10 июля, либо отключение производить по районам, где будет проводиться ремонт. На последней комиссии по безопасности дорожного движения, в апреле этого года, данный вопрос также рассматривался. Ни одно предложение не принято к исполнению, с 25 мая, 25-ый год подряд, уличное освещение снова было отключено. Вчерашние погодные условия наглядно показали несвоевременность отключения, - рассказали dtpptz в Госавтоинспекции Петрозаводска.

Сотрудники Госавтоинспекции осуществили замеры освещенности в минувшую ночь, результаты замеров оказались неудовлетворительными, возбуждено вновь административное расследование по ст. 12.34 Кодекса об административных правонарушениях, готовятся материалы в прокуратуру для подачи иска в суд о принуждении Администрации Петрозаводского городского округа к внесению изменений в график отключения уличного освещения.

Во избежание дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов Госавтоинспекция Петрозаводска призывает пеших участников дорожного движения использовать светоотражающие элементы при передвижении в вечернее время, в особенности в пасмурную, дождливую погоду, быть предельно внимательными при пересечении проезжей части. Водителям следует выбирать такую скорость движения, которая позволит вовремя заметить пешехода на проезжей части и в случае необходимости остановиться.

Петрозаводск, с 25 мая в городе отключено уличное освещение.

Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 927 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости