217Sequence 01.Still178

Петрозаводск, 5 августа 2016 года, 18-32. ДТП с участием мотоциклиста (Honda) и легкового автомобиля Фольксваген (Volkswagen Passat) произошло на улице Ключевая, у дома №9.

Мотоциклист двигался по улице Ключевая вверх в прямом направлении. Легковой автомобиль выезжал на улицу Ключевая с прилегающей территории, совершая левый поворот, справа-налево по ходу движения мотоцикла. 

От столкновения (мотоцикл - передней стороной, Фольксваген - левым передним крылом), мотоциклиста отбросило на несколько метров вперед на проезжую часть.

Транспортные средства получили механические повреждения.

Как dtpptz прокомментировали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, в результате ДТП мотоциклист получил ранения. Госпитализирован.

Будьте внимательны при проезде перекрёстков неравнозначных дорог и при выезде с прилегающей территории. Помните, транспортные средства двигающиеся по главной дороге - имеют преимущество в движении. Перед началом движения при выезде со второстепенной дороги убедитесь в безопасности маневра.

Видеорегистратор очевидца, Ленчик Леончук, запечатлел момент ДТП.

Пассивная защита мотоциклиста

Элементы пассивной защиты мотоциклиста хорошо известны всем: это шлем, куртка с амортизирующими вставками (куртка-черепаха), перчатки, штаны и мотоботы. Они позволяют существенно снизить травматизм при падениях и столкновениях. Защиту значительно повышает подшлемник, который позволяет надеть шлем ещё плотнее.

Стоит заметить, что все элементы безопасности являются индивидуальными. Они должны точно подходить по размеру мотоциклисту, чтобы действительно быть полезными. Это касается и шлема, и сапог, и других аксессуаров.

Ещё одна интересная деталь, позволяющая сделать езду более комфортной и безопасной – это боковые кофры. С одной стороны, они используются для хранения багажа и инструментов. С другой стороны, при падении большую часть удара они берут на себя. В результате и мотоцикл, и байкер получают минимальные повреждения, а зачастую и вовсе спасают жизнь.

 

Видео: Ленчик Леончук

См. также: ДТП на Ключевой,  ДТП с мотоциклистами

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 998 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости