217reid

Петрозаводск, 23 августа 2016 года. Сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска провели рейд у детского сада на улице Шотмана.

- Петрозаводские водители продолжают игнорировать правила перевозки детей – пассажиров. Тому подтверждение итоги сегодняшнего рейда у детского сада на улице Шотмана, - рассказали dtpptz в Госавтоинспекции Петрозаводска.

Напомним, сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска еженедельно проводят профилактические мероприятия у образовательных учреждений города.

Вот и сегодня для некоторых водителей утро было испорчено административным штрафом в 3000 рублей. Причем, каждый водитель пытался найти причину, почему ребенок перевозился в автомобиле без кресла и не был пристегнут ремнем безопасности.

- Не смогла открыть машину, пришлось поехать на автомобиле супруга, у него кресла нет. Так сложились обстоятельства, – с сожалением поделилась одна из водителей.

Еще одна мама перевозила в автомобиле четверых детей в возрасте от 1.5 до 8 лет. Лишь младший ребенок находился в детском кресле и был пристегнут ремнем безопасности. Три ребенка «болтались» по салону.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает водителям, что перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности. До 12 лет дети должны перевозиться с использованием детских удерживающих устройств.

В ходе утреннего рейда пресечено 4 нарушения правил перевозки детей.

Петрозаводские водители продолжают игнорировать правила перевозки детей – пассажиров. Тому подтверждение итоги сегодняшнего рейда у детского сада на улице Шотмана, - рассказали dtpptz в Госавтоинспекции Петрозаводска.

 

Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1276 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости