217-2

Петрозаводск, 2 сентября 2016 года, 17-40. ДТП с участием пешехода и фургона Форд (Ford Transit) произошло на улице Профсоюзов, в районе дома № 23. 

Наезд на пешехода произошёл в районе остановки общественного транспорта. Маршрутный автобус остановился у остановочного комплекса для высадки пассажиров. Девочка, вышедшая из автобуса, начала пересекать проезжую часть перед автобусом. В это же время в попутном направлении, объезжая стоящий у остановки автобус, двигался фургон. 

Как dtpptz прокомментровали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, водитель автомобиля "Форд Транзит" совершил наезд на ребенка-пешехода, перебегавшего проезжую часть дороги вне установленного для перехода места, в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода, из-за стоящего транспортного средства.

В результате ДТП девочка, 2007 года рождения, получила телесные повреждения (ЗЧМТ, ушиб головного мозга), госпитализирована в ДРБ.

Госавтоинспекция Петрозаводска обращает внимание пешеходов: пересечение проезжей части в районе остановки общественного транспорта, вне пешеходного перехода, опасно как перед стоящим автобусом (троллейбусом или маршрутным такси), так и позади него. В данном случае наиболее безопасно перейти проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в ста тридцати метрах за остановочным комплексом.

Будьте внимательны.

1

2

См. также: ДТП с пешеходами  

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1184 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости