thumb 60

Петрозаводск, 21 сентября 2016 года, 22-05. ДТП с участием двух пешеходови и  легкового автомобиля Тойота Марк I произошло на ул.Ровио, у дома 21.

Водитель автомобиля « Тойота МАРК» совершил наезд на 2 пешеходов, переходящих проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля. В результате дорожно- транспортного происшествия мужчина - пешеход 1969 года рождения получил серьезные травмы головы, госпитализирован в БСМП; женщине – пешеходу оказана разовая медицинская помощь.

С начала года в Петрозаводске на пешеходных переходах пострадал 31 пешеход, из которых 6 пешеходов – дети.

Госавтоинспекция Петрозаводска призывает пешеходов быть внимательными при переходе проезжей части, всегда убеждаться в безопасности перехода и ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать светоотражающие элементы.

Камеры наружного видеонаблюдения  Ситилинк  запечатлели момент ДТП.

Видео: Ситилинк

С 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Госавтоинспекция Петрозаводска призывает использовать световозвращатели и детям и взрослым в темное время суток и в дождливую погоду при передвижениях по городу. Он сделает Вас более видимым для водителя, соответственно, сделает переход дороги более безопасным.

htmlimage

Вариантов светоотражателей в магазинах множество:

Катафоты - Такие значки могут использовать и велосипедисты и пешеходы, так как катафоты имеют различную цветовую гамму, удобный размер и булавку для крепления с изнаночной стороны.

Светоотражающие значки - Крепятся на безопасную булавку со скрытым острием. Значки можно крепить на одежду, на рюкзак, сумку и так далее.

Светоотражающие наклейки на одежду - Термопереводные светоотражающие наклейки на одежду сделаны из специальной термоактивируемой пленки, которая в свете фар становится ярко-белой. Легко наносится на ткань и выдерживает до 30 циклов стирки при t 30 градусов.

Наборы цветных светоотражающих наклеек - Подойдет для оклейки велосипедов, колясок, школьных ранцев, роликов, самокатов и т.п. Светоотражающая пленка мягкая, поэтому не боится округлых и сложных геометрических форм.

Самофиксирующиеся светоотражающие браслеты - Сделаны из специальной гибкой стали, поверх которой нанесен световозращающий материал из ПВХ, с внутренней стороны браслет обит мягкой тканью. Благодаря гибкой основе, браслет можно полностью выпрямить и зафиксировать на руке или на ноге, придавая ему необходимый размер.

Как крепить?

Светоотражатель закрепляют таким образом, чтобы на него попадал свет фар автомобилей. Производители рекомендуют крепить светоотражатели со всех сторон одежды, коляски, сумки, чтобы он был хорошо виден. Например, светоотражатель можно закрепить на шапочке слева, на рукаве куртки справа, брелок на рюкзак плюс штаны со светооражающими полосками.

Где купить?

В Петрозаводске световозвращатели можно приобрести в книжных магазинах, в ТЦ "Сигма" (Отдел для автомобилистов или на кассе), в магазине "Восток - Сервис" (ул. Заводская, 4), в ларьках "Союзпечати", в строительном гипермаркете «ЦСК». В магазине «Ткани» на Антикайнена, д. 34 вы найдете обширный ассортимент светоотражающих элементов.

 

Также светоотражатель можно изготовить на заказ. В Петрозаводске в мастерской профессиональной вышивки «Stitch» на ул. Зайцева, д. 67 вам выполнят на светоотражающей ленте любую надпись. Выбирайте любой вариант – обезопасьте себя и своих близких!

Госавтоинспекция Петрозаводска


Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1170 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости