217med

Хроники трассы "Кола"

Медвежьегорский район, 15 октября 2016 года, 15-55. ДТП с участием кроссовера Рено (Renault Duster) произошло на 622-м километре трассы М-18 "Кола", в нескольких сотнях метров перед медвежьегорской транспортной развязкой.

Кроссовер с государственными регистрационными знаками 51 региона (Мурманская область) двигался в сторону С.-Петербурга. В районе затяжного левого поворота с перепадом высоты, автомобиль съехал в правый кювет и врезался в металлическую опору дорожного указателя.

Транспортное средство и дорожный указатель получили механические повреждения.

ГУ МЧС по РК сообщает о съезде автомобиля в кювет. Для ликвидации последствий дорожного происшествия привлекались пожарно-спасательные подразделения Медвежьегорского района.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, водитель кроссовера допустил съезд в правый кювет с последующим наездом на дорожный знак.

В результате происшествия пострадал 67-летний пассажир.

Медвежьегорский район, 15 октября 2016 года, 15-55. ДТП с участием кроссовера Рено (Renault Duster) произошло на 622-м километре трассы М-18 "Кола", в нескольких сотнях метров перед медвежьегорской транспортной развязкой.

Медвежьегорский район, 15 октября 2016 года, 15-55. ДТП с участием кроссовера Рено (Renault Duster) произошло на 622-м километре трассы М-18 "Кола", в нескольких сотнях метров перед медвежьегорской транспортной развязкой.

Чаще всего неконтролируемый выезд за пределы дорожного полотна и, далее, опрокидывание в кювет, происходит в результате утомленного состояния водителя во время движения за рулем.

Вот несколько рекомендаций от специалистов:

- перед дальней дорогой водителю обязательно необходимо хорошо выспаться – не менее 7 часов;
- перед дорогой не следует принимать успокаивающих лекарств и переедать;
- не следует пытаться проехать сразу 500-600 км без остановки;
- каждые 2 часа пути нужно делать 15-минутные перерывы на отдых;
- если в салоне есть курящие, необходимо почаще проветривать салон;
- наилучший способ борьбы с переутомлением – сон. Если водитель почувствовал, что он засыпает за рулем, желательно остановиться в безопасном месте - на площадке для отдыха или широкой обочине, и немного подремать, хотя бы 15-30 минут;
- не обгоняйте на закрытых – особенно правых поворотах, где видимость ограничена, не обгоняйте перед закрытыми спусками;
- остерегайтесь на трассе, особенно в дождь, грязных следов, выехавших с грунтовок автомобилей и тракторов. Обычно это глина. Одно неверное, резкое движение рулем - и машину закрутит мгновенно и выбросит куда угодно - под встречного, под того же обгоняемого;
- не ленитесь в непогоду останавливаться и протирать фары, стоп-сигналы и лобовое стекло.

 

Фото №2: ДТП Кемь и Карелии

См. также: Хроники трассы "Кола"  

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1207 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости