217zaic

#розыcк

Петрозаводск, 15 - 17 октября 2016 года. В городе произошло три дорожно-транспортных происшествия, в которых водители скрылись с места происшествия, - прокомментировали dtpptz в Госавтоинспекции Петрозаводска.

15 октября в 11:55 в районе дома №10 по ул.Ленинградская, неустановленный водитель на неустановленном автомобиле, совершил наезд на автомобиль ВАЗ-211440. С места ДТП скрылся, в ГИБДД не сообщил. В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения.

16 октября в 20:30 в районе дома №2 по ул.Профсоюзов, неустановленный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на пешехода. С места ДТП скрылся, в ГИБДД не сообщил.

17 октября в 16:18 в районе дома №15-а по ул.Зайцева, неустановленный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на автомобиль «Рено Логан». Водитель с места ДТП скрылся, в ГИБДД не сообщил. Автомобиль «Рено» получил механические повреждения.

Петрозаводск, 15 - 17 октября 2016 года. В городе произошло три дорожно-транспортных происшествия, в которых водители скрылись с места происшествия, - прокомментировали dtpptz в Госавтоинспекции Петрозаводска.

Госавтоинспекция Петрозаводска просит откликнуться всех, кто располагает какой-либо информацией о данных ДТП. Телефон дежурной части ГИБДД 715-900, отделение розыска 715-879.

За 9 месяцев 2016 года в Петрозаводске зарегистрировано 683 дорожно-транспортных происшествия, в которых водители скрылись с места происшествия. Из них в 21 ДТП травмы различной степени тяжести получили люди. Большая часть водителей установлена по «горячим следам», водители понесли наказание, в остальных случаях возбуждены административные дела.

Значительная часть уездов раскрыта благодаря очевидцам дорожных аварий, информации, размещенной в средствах массовой информации. Некоторые водители, например, увидев в сети Интернет объявления о поиске очевидцев ДТП, участниками которых они являлись, сами приходили в ГИБДД и признавались в содеянном, или находили второго участника ДТП и мирно договаривались.

Если случилось дорожно-транспортное происшествие. Что следует знать пострадавшим

Потерпевшему в такой ситуации стоит постараться запомнить государственный регистрационный знак транспортного средства, марку и сообщить о факте ДТП в полицию. Следует заметить, что дорожно-транспортное происшествие – всегда стресс для пешехода. Чаще в такой ситуации оказываются женщины. И, в лучшем случае, они запоминают лишь цвет автомобиля – признак, по которым практически невозможно идентифицировать в дальнейшем автомобиль.

Если вы попали в ДТП, водитель скрылся, а приметы машины Вам запомнить не удалось, попытайтесь прямо на месте найти очевидцев и свидетелей происшествия, запишите их данные и телефоны для связи.

Если Вы стали очевидцем дорожно-транспортного происшествия

Если вы стали свидетелем происшествия и водитель скрылся – запомните отличительные особенности автомобиля, его государственный регистрационный знак. Не пожалейте 3 минут, остановитесь и передайте пострадавшему приметы скрывшегося водителя, даже если он вас об этом не попросит. При необходимости, вызовите скорую помощь.

Если пешеход говорит «У меня все хорошо»

Довольно распространена и такая ситуация: происходит наезд на пешехода, водитель останавливается, предлагает помощь пострадавшему. Пешеход от помощи отказывается, ссылаясь на удовлетворительное самочувствие. Водитель в растерянности: машина и пешеход целы. И водитель оставляет место ДТП. Через несколько часов пострадавший, почувствовав недомогание, обращается за помощью в медицинское учреждение, информация из медучреждения поступает в дежурную часть ГИБДД и начинается поиск водителя, совершившего наезд.

Почему водители уезжают с места ДТП, невзирая на наказание?

Здесь наблюдается удивительная тенденция – многие участники происшествий считают, что быстренько покинув «горячую точку» они смогут избежать наказания вообще. Естественно, что идут на этот шаг, чаще всего виновники аварии. Своими действиями они пытаются прикрыть более тяжкое преступление:

- управление транспортным средством в нетрезвом виде;

- отсутствие прав на вождение автомобиля;

- отсутствие страхового полиса ОСАГО.

Наказание за оставление места ДТП и почему не стоит оставлять места ДТП

Преднамеренный незаконный уезд с места ДТП редко остается без последствий. В век современных технологий, когда у каждого свидетеля в руках телефон с возможностью записи фото- и видеоматериалов, протокол будет составлен и без них. Кроме этого, невидимыми свидетелями становятся видеорегистраторы и камеры наружного наблюдения, установленные в городе.

Даже, если один из участников ДТП покинул место аварии, то Вам этого делать не стоит, в особенности, если авария произошла по Вашей вине. В этой ситуации стоит записать государственный номер второго авто, найти свидетелей и вызывать сотрудников ГИБДД.

Напоминаем! В соответствии с ч. 2 ст. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях, за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав от одного года до полутора или арест до 15 суток.

Во избежание недоразумений, не принимайте во внимание отказы пострадавших, выполните обязанности при ДТП, предусмотренные Правилами дорожного движения: остановите транспортное средство, выставьте знак аварийной остановки, примите меры по оказанию первой помощи пострадавшему, сообщите о случившемся в ГИБДД по телефонам 715-900, 78-44-44, запишите фамилии и адреса очевидцев.

Сотрудники ГИБДД призывают жителей города, ставших свидетелями дорожного транспортного происшествия, не оставаться равнодушными и сообщать о них в дежурную часть ГИБДД.

Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 917 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости