217-1-cDZS4U4pVGs

Госавтоинспекция Карелии информирует о состоянии аварийности на федеральных дорогах республики. Наиболее тяжкими последствиями характеризуются ДТП на федеральных дорогах, где зарегистрировано каждое третье ДТП (29,3%).

Рост основных показателей аварийности зарегистрирован на федеральной автодороге Р-21 «Кола», где в 73 ДТП, погиб 21 человек и 119 человек получили ранения (2015 год: 69-15-84).

Фактически почти каждый третий погибший – на федеральной дороге «Кола» (Олонецкий, Пряжинский, Прионежский, Сегежский районы).

Ситуация с аварийностью на автодороге А-121 «Сортавала» (Питкярантский, Сортавальский, Лахденпохский районы) обстоит следующим образом: число ДТП незначительно увеличилось – 44; число погибших и пострадавших в этих авариях уменьшилось – 7 и 56 соответственно (2015 год: 42-9-63).

На автодороге А-119 «Вологда» (Медвежьегорский, Пудожский районы) число ДТП не изменилось – 20, при этом стало больше погибших – 5 человек, и раненых – 26 (2015 год: 20-4-24).

Показатели аварийности на автодороге подъезд к г. Петрозаводску (протяженность автодороги – 8 км 549 м) пока не подлежат сравнению, данный участок получил статус федерального значения в середине 2016 года. За это время на трассе подъезд к г. Петрозаводску произошло 5 ДТП, в которых 1 человек погиб и 4 получили ранения.

Самой маленькой по протяженности федеральной автодорогой в Карелии является подъезд к аэропорту «Петрозаводск» – 4 км 590 м, которая, также, получила свой статус в 2016 году. Сведений о ДТП на данном участке нет.

По статистике на автотрассах самый распространенный вид ДТП – столкновения, которые, как правило, происходят в результате нарушений скоростного режима и несоответствия скорости движения конкретным дорожным условиям, а также правил обгона и выезда на полосу встречного движения. По данной причине на федеральных дорогах произошло более 70 ДТП, в которых погибли 24 человека и около 120 получили ранения.

Опасными видами ДТП также является опрокидывание транспортных средств (21 ДТП, 1 погибший, 28 раненых) и съезд с дороги (19 ДТП, 3 погибших, 26 раненых). К таким авариям, зачастую, приводит утомляемость водителя и сон за рулем.

Нередко происходят на федеральных дорогах автонаезды на пешеходов. В этом году произошло 14 ДТП, в которых 2 пешехода погибли и 16 получили ранения.

Федеральные дороги являются участками повышенной опасности, где водители обязаны соблюдать все требования дорожных знаков и горизонтальной разметки, выбирать скорость движения, соответствующую дорожным и погодным условиям, учитывать все факторы при выполнении маневров обгона/объезда, а также остановки и стоянки.

 

Госавтоинспекция Карелии

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1228 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости