217801Хроники трассы "Кола"

Медвежьегорский район, 30 ноября 2016 года, 18-30. Трагическое ДТП с участием легкового автомобиля Шевроле (Chevrolet Cruze), микроавтобуса (Ford Transit) и грузового автомобиля Вольво (Volvo) произошло на 610-м километре автодороги М-18 "Кола", в 12-ти километрах перед поворотом на Медвежьегорск.

Столкновение двигавшихся во встречных направлениях транспортных средств произошло в темное время суток на относительно прямом участве автодороги. Шевроле и Вольво двигалиь в сторону Петрозаводска. Маршрутное такси "Форд" сообщением "Петрозаводск - Надвоицы" с пассажирами двигалось в сторону Сегежи.

В результате встречного, а затем попутного столкновений автомобили раскидало в стороны. Транспортные средства получили механические повреждения.

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении трех автомобилей. Для ликвидации последствий происшествия на автомобильной дороге привлекалось пожарно-спасательное подразделение Медвежьегорского района.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, по предварительным данным, водитель, управляя автомобилем "Шевроле Круз", при выполнении маневра обгона допустил занос автомобиля, в результате чего выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречной автомашиной "Форд Транзит". От столкновения Шевроле отбросило на автомобиль "Вольво", двигавшийся в попутном направлении.

В результате происшествия 79-летняя пассажирка микроавтобуса "Форд" получила смертельные ранения, от которых скончалась в лечебном учреждении. Водитель Форда получил множественные ранения, госпитализирован в лечебное учреждение.

Уважаемые водители, ГИБДД Карелии напоминает, что необходимо выбирать наиболее безопасную скорость движения, соблюдать дистанцию и интервал между автомобилями, не выполняйте резких маневров, особенно на зимних трассах.

За последнюю неделю это уже второе ДТП со смертельным исходом на этом участке дороги. Так 25 ноября в результате встречного столкновения погиб водитель легкового автомобиля.

Медвежьегорский район, 30 ноября 2016 года, 18-30. Трагическое ДТП с участием легкового автомобиля Шевроле (Chevrolet Cruze), микроавтобуса Форд (Ford Transit) и грузового автомобиля Вольво (Volvo) произошло на 610-м километре автодороги М-18 "Кола", в 12-ти километрах перед поворотом на Медвежьегорск.

Медвежьегорский район, 30 ноября 2016 года, 18-30. Трагическое ДТП с участием легкового автомобиля Шевроле (Chevrolet Cruze), микроавтобуса Форд (Ford Transit) и грузового автомобиля Вольво (Volvo) произошло на 610-м километре автодороги М-18 "Кола", в 12-ти километрах перед поворотом на Медвежьегорск.

Рост основных показателей аварийности в 2016 году зарегистрирован на федеральной автодороге Р-21 «Кола», где в 73 ДТП погиб 21 человек и 119 человек получили ранения (2015 год: 69-15-84).

См: О состоянии аварийности на федеральных дорогах республики 

По статистике на автотрассах самый распространенный вид ДТП – столкновения, которые, как правило, происходят в результате нарушений скоростного режима и несоответствия скорости движения конкретным дорожным условиям, а также правил обгона и выезда на полосу встречного движения. В 2016 году по данной причине на федеральных дорогах в Карелии произошло более 70 ДТП, в которых погибли 24 человека и около 120 получили ранения.

См. также: Хроники трассы "Кола"   

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 880 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости