21770020161204 140715

В минувшее воскресенье в одном из торговых центров города сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска проверили, используют ли горожане светоотражающие элементы. Сегодня внимание сотрудников было направлено на взрослых участников дорожного движения. Проведенные ранее мониторинги у образовательных организаций показали, что дети, в особенности начальная школа, активно их используют.

За пару часов пребывания в торговом центре мимо сотрудников ГИББД прошло несколько сотен человек.

- Преимущественно горожане предпочитают верхнюю одежду темных цветов. Между тем, лишь у 3 % имелись светоотражатели на одежде или сумочке. Начальник пропаганды Госавтоинспекции Петрозаводска лично благодарила этих сознательных пешеходов, с желающими фотографировалась.

Поинтересовались у посетителей магазина, знают ли они, что такое светоотражатель и для чего его нужно использовать. 100% ответили – «Да, знаем». Большинство опрошенных соглашались с важностью их использования в темноте. Вопрос «почему не используете?» приводил всех в замешательство.

Кто-то считает, что они больше нужны детям. Водители считают, что светоотражатели необходимы только пешеходам. Нашлись даже такие, кто до сих пор не знает, где их можно купить.

Тем, кто до сих не определился какой светоотражатель выбрать, Любовь Кравченко показала наглядно их разнообразие и рассказала, как правильно их использовать.

После беседы с сотрудником многие пообещали приобрести светоотражатель в ближайшее время.

70020161204 140715

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 692 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости