272Sequence 01.Still104

Петрозаводск, 18 декабря 2016 года, 00-30. На проспекте Карла Маркса сотрудники полиции задержали нетрезвого нарушителя.

18 декабря в 00:20 в районе дома №28 по ул. Мелентьевой внимание инспекторов ДПС привлек автомобиль «Мерседес», - прокомментировали dtpptz в Госавтоинспекции Петрозаводска.

- Водитель не выполнил требование сотрудников ГИБДД об остановке транспортного средства, увеличил скорость и продолжил движение.

Наряд ДПС начал преследование автомобиля. На неоднократные требования сотрудников полиции водитель не реагировал и продолжал движение. Во время движения водитель неоднократно нарушал требования сигналов светофора и дорожных знаков.

В районе дома № 4 по проспекту К.Маркса автомобиль был блокирован сотрудниками ГИБДД.

Автомобилем управлял молодой человек, 1991 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения, ранее лишенный права управления. В автомобиле были обнаружены колесные диски, канистра с топливом, два аккумулятора. Водитель не смог пояснить, кому они принадлежат и как оказались в его машине. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. По данному факту в настоящее время проводится проверка.

В отношении водителя составлены административные материалы:

- по ч. 1 ст. 12. 1 КоАП РФ – за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке;

- по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ – за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным права управления;

- по ч. 1 ст.12.3 – за управление транспортным средством без документов, предусмотренных ПДД РФ;

- по ч. 1.ст. 12.12 КоАП РФ – за проезд на запрещающий сигнал светофора;

- по ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ – за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками.

Видеокамеры проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.ру и очевидцы запечатлели погоню и момент задержания.

Судя по всему, перед новогодними праздниками количество нетрезвых водителей на дорогах города увеличивается. Так, накануне ночью, 16 декабря в 23:53, на Лососинском шоссе у дома №21 корп.7, сотрудниками ДПС был остановлен легковой автомобиль "Фиат Пунто". Водитель с признаками алкогольного опьянения, 1982 года рождения, оказал неповиновение сотрудникам полиции, - прокомментировали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска.

В действиях водителя усматриваивается состав преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).  

В отношении водителя составлены административные материалы:

- по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ – за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ – неуплата административного штрафа в срок.

 

Видео:  «Мой город» Сампо.ру, Леонид Белкин, Вероника Садовникова

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1039 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости