272Sequence 01.Still105

Хроники трассы "Кола"

Сегежский район, 19 декабря 2016 года, 13-54. 720-й километр трассы М-18 "Кола", в километре от поворота на Сегежу.

Видеорегистратор очевидца запечатлел опасную ситуацию: на прямом участке автодороги, в зимних условиях, водитель легкового автомобиля предпринял опасный маневр обгона. Судя по всему, водитель легкового автомобиля пошел "в лобовую", не пытаясь прекратить опасный обгон.

Водителю встречного автомобиля (с регистратором) пришлось уходить от лобового столкновения на обочину, ограниченную отбойным брусом.

Между тем, резкий съезд на заснеженную обочину чреват заносом и может привести к серьезному ДТП. 

14 декабря на «Коле» в Пряжинском районе водитель легкового автомобиля допустил выезд автомобиля на встречную полосу движения, где произошло столкновение с грузовым автомобилем. В результате происшествия 33-летний водитель от полученных ранений скончался на месте ДТП.

10 декабря в Кондопожском районе при совершении маневра обгона водитель легкового автомобиля допустил съезд в левый по ходу движения кювет. В результате происшествия пострадал пассажир.

7 декабря в Олонецком районе водитель легкового автомобиля допустила выезд на полосу встречного движения, где совершила столкновение с легковым автомобилем, который после столкновения отбросило на встречный грузовик. В результате происшествия получили ранения и были госпитализированы: водитель, пассажирка и ребенок.

3 декабря в Пряжинском районе водитель легкового автомобиля при обгоне лесовоза выехала на полосу встречного движения, где произошло столкновение с двумя автомобилями. На месте ДТП погиб пассажир "Ниссана", еще пять человек травмированы.

Рост основных показателей аварийности в 2016 году зарегистрирован на федеральной автодороге Р-21 «Кола», где в 73 ДТП погиб 21 человек и 119 человек получили ранения (2015 год: 69-15-84)

См: О состоянии аварийности на федеральных дорогах республики 

По статистике на автотрассах самый распространенный вид ДТП – столкновения, которые, как правило, происходят в результате нарушений скоростного режима и несоответствия скорости движения конкретным дорожным условиям, а также правил обгона и выезда на полосу встречного движения. В 2016 году по данной причине на федеральных дорогах в Карелии произошло более 70 ДТП, в которых погибли 24 человека и около 120 получили ранения.

В зимний период дорожные условия осложняются – образуются снежные заносы, шуга, гололёд, и число ДТП, соответственно, увеличивается. Будьте внимательны!

 

Видео: Роман Богданов

См. также: Хроники трассы "Кола"    

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 695 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости