272AvtoПетрозаводск, 22 декабря 2016 года. В районе улицы Онежской флотилии в Петрозаводске сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль «Ниссан», маневры которого на дороге вызвали у полицейских подозрения в адекватности водителя, - сообщает пресс-служба МВД по РК.

Во время общения с молодым человеком, управлявшим автомашиной, сотрудники ГИБДД выяснили, что он был нетрезв. Кроме того, было установлено, что ранее он уже привлекался к ответственности за подобное правонарушение.

К тому же, в ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что автомобиль, которым управлял 27-летний молодой человек, принадлежит его знакомому, с которым они вместе «отдыхали» в одной из квартир на улице Ригачина. После совместного употребления спиртного хозяин не стал рисковать и ухал домой на такси, оставив в квартире ключи от автомобиля, припаркованного во дворе дома.

Этого обстоятельства оказалось достаточно для того, чтобы его компаньон сел нетрезвым за руль чужой автомашины и впоследствии стал фигурантом двух уголовных дел, связанных с нарушением правил дорожного движения и неправомерным завладением автомобилем.

______________

Утром 21 декабря в полицию города Кондопога обратился 23-летний местный житель, сообщив о том, что у него угнали автомобиль. По словам пострадавшего, он вместе со знакомым отдыхал в кафе. Выйдя из него, молодой человек сел в свой автомобиль, припаркованный рядом на стоянке, и уснул. Когда проснулся, то увидел, что в машину садятся двое незнакомцев. Хозяин попытался объяснить мужчинам, что он не работает таксистом и не собирается их никуда везти. Тогда между водителем и одним из непрошенных «гостей» завязалась потасовка.

Владелец «Жигулей» вышел из машины и попытался вытащить агрессивного пассажира. Но тот заблокировал двери, перелез на водительское кресло, и, воспользовавшись ключами, оставленными в замке зажигания, уехал.

Прибывшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска выяснили, что к угону могут быть причастны двое молодых людей, которые были посетителями кафе. В дальнейшем угнанная машина была обнаружена в кювете. У оперативников появилась информация, что дальнейший путь злоумышленники продолжили на иномарке,  принадлежащей одному из них.

Вскоре сотрудники ГИБДД остановили указанный в ориентировке автомобиль и задержали подозреваемого в совершении преступления 25-летнего жителя Кондопоги.  В отношении него возбуждено уголовное дело, а сам он находится под подпиской о невыезде.

 

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Подписаться на наши новости