272seg

Хроники трассы "Кола"

Сегежский район, 23 декабря 2016 года, 18-45. Трагическое ДТП с участием легковых автомобилей Тойота (Toyota Camry) и Пежо (Peugeot) произошло на 708-м километре трассы М-18 "Кола", в двенадцати километрах перед поворотом на Сегежу.

Столкновение двигавшихся во встречных направлениях транспортных средств произошло ДТП произошло в темное время суток.

От лобового столкновения автомобили раскидало в стороны. 

Транспортные средства получили механические повреждения.

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении двух автомобилей. Для ликвидации последствий дорожного происшествия привлекался расчет пожарного автомобиля пожарно-спасательного подразделения Сегежского района.

Как прокомментировали происшествие в Управлении ГИБДД МВД по РК, по предварительным данным, водитель (41-летний житель Мурманской области), управляя автомобилем "Тойота", допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем "Пежо".

В происшествии водитель Пежо (житель Сегежского района) получил смертельные ранения, от которых скончался до приезда Скорой помощи.

Пассажиры Пежо – 50-летняя женщина и 44-летний мужчина – получили ранения и были госпитализированы.

По факту аварии проводится проверка, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Сегежский район, 23 декабря 2016 года, 18-45. Трагическое ДТП с участием легковых автомобилей Тойота (Toyota Camry) и Пежо (Peugeot) произошло на 708-м километре трассы М-18 "Кола", в двенадцати километрах перед поворотом на Сегежу.

Рост основных показателей аварийности в 2016 году зарегистрирован на федеральной автодороге Р-21 «Кола», где в 73 ДТП погиб 21 человек и 119 человек получили ранения (2015 год: 69-15-84)

См: О состоянии аварийности на федеральных дорогах республики

По статистике на автотрассах самый распространенный вид ДТП – столкновения, которые, как правило, происходят в результате нарушений скоростного режима и несоответствия скорости движения конкретным дорожным условиям, а также правил обгона и выезда на полосу встречного движения. В 2016 году по данной причине на федеральных дорогах в Карелии произошло более 70 ДТП, в которых погибли 24 человека и около 120 получили ранения.

В зимний период дорожные условия осложняются – образуются снежные заносы, шуга, гололёд, и число ДТП, соответственно, увеличивается. Будьте внимательны!

14 декабря на «Коле» в Пряжинском районе водитель легкового автомобиля допустил выезд автомобиля на встречную полосу движения, где произошло столкновение с грузовым автомобилем. В результате происшествия 33-летний водитель от полученных ранений скончался на месте ДТП.

10 декабря в Кондопожском районе при совершении маневра обгона водитель легкового автомобиля допустил съезд в левый по ходу движения кювет. В результате происшествия пострадал пассажир.

7 декабря в Олонецком районе водитель легкового автомобиля допустила выезд на полосу встречного движения, где совершила столкновение с легковым автомобилем, который после столкновения отбросило на встречный грузовик. В результате происшествия получили ранения и были госпитализированы: водитель, пассажирка и ребенок.

3 декабря в Пряжинском районе водитель легкового автомобиля при обгоне лесовоза выехала на полосу встречного движения, где произошло столкновение с двумя автомобилями. На месте ДТП погиб пассажир "Ниссана", еще пять человек травмированы.

 

См. также: Хроники трассы "Кола"  

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости