272mix

26 декабря в Петрозаводске произошло два автонаезда на пешеходов.

Как прокомментировали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, в 14:20 в районе дома №4 по ул.Мерецкова, водитель автомобиля «Хендай Гетц», при движении задним ходом по дворовой территории не убедился в безопасности и совершил наезд на пешехода, двигавшуюся в попутном для автомашины направлении.

В результате ДТП пешеход, 1933 г.р, получила перелом правой бедренной кости, госпитализирована в БСМП г. Петрозаводска.

Уважаемые водители! Будьте предельно внимательны на участках дорог, где возможно появление пешеходов – дворовые территории, парковки у торговых и развлекательных центров, вблизи детских садов и школ, в других местах активного движения пешеходов.

 

в 14:20 в районе дома №4 по ул.Мерецкого, водитель автомобиля «Хендай Гетц», при движении задним ходом по дворовой территории не убедился в безопасности и совершил наезд на пешехода, двигавшуюся в попутном для автомашины направлении.

В 22:20 в районе пересечения ул. Чапаева и Островского, водитель автомобиля "Рено Логан" не уступил дорогу и совершил наезд на пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, слева направо по ходу движения автомашины. В результате ДТП пешеход получила СГМ, ссадины лица, назначено амбулаторное лечение.

Уважаемые водители. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы пользуются преимуществом.
Будьте предельно внимательны, проезжая пешеходные переходы, снижайте заранее скорость.

Уважаемые пешеходы. На нерегулируемых переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

101

 

См. также:  ДТП с пешеходами

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 712 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости