272Sequence 01.Still145

Петрозаводск, 13 февраля 2017 года. 30-летний водитель в течение одной ночи дважды задержан инспекторами ГИБДД пьяным за рулем

- 12 февраля в 23.30 в дежурную часть ГИБДД от петрозаводчанина поступило сообщение о нетрезвом водителе. Звонивший сообщил, что молодой человек с признаками алкогольного опьянения на автомобиле «Фольксваген Пассат» отъезжает от клуба «Онегин». Сообщение тут же было передано всем нарядам ДПС, - рассказали dtpptz в Госавтоинспекции Петрозаводска.

Через несколько минут в районе дома №25 на набережной Варкауса, сотрудники ГИБДД по ориентировке остановили автомобиль. У водителя имелись все признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он, в присутствии понятых, отказался. Гражданин был отстранен от управления транспортным средством, автомобиль перемещен на штрафную стоянку. В отношении нарушителя составлен административный материал за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Но на этом приключения водителя не закончились. В считанные часы он нашел эвакуатор и на нем забрал свой автомобиль со штрафной стоянки.

Через несколько часов еще один сознательный гражданин сообщил, что от бара «Кивач» отъезжает тот же автомобиль «Фольксваген Пассат», водитель которого, возможно, пьян. Ориентировка тут же была передана всем нарядам ДПС.

В 05:41 на перекрестке улиц "Ленина – Антикайнена" ближайший наряд ДПС, следовавший в это время по проспекту Ленина, заметил автомобиль «Фольксваген».

Водитель был отстранен от управления транспортным средством, освидетельствован (состояние алкогольного опьянения подтвердилось), автомобиль повторно перемещен на штрафстоянку.

Как dtpptz прокомментировали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения водитель будет привлечен к уголовной ответственности: ему грозит штраф от 200 до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы 480 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет, с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет. Материалы будут направлены в орган дознания по месту совершения преступления для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Видеокамера социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" запечатлела Фольксваген перед задержанием на улице Варкауса, а затем - на проспекте Ленина.


 

Видео: «Мой дом» "Ситилинк"

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 575 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости