Карел-Импэкс

272P1120067 foto GIBDD 1Петрозаводск, 23 марта 2017 года. С начала года в городе зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых три ребенка получили травмы в качестве пассажиров в личном транспорте.

С 20 по 24 марта в Петрозаводске проходит информационно - пропагандистское мероприятие «Автокресло – детям!», основная цель которого профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей – пассажиров, повышение безопасности несовершеннолетних пассажиров, - рассказали dtpptz в Госавтоинспекции Петрозаводска.

В рамках мероприятия инспекторы ДПС ежедневно контролируют перевозку детей автомобильным транспортом на улицах, прилегающих к детским садам, школам, поликлиникам, торговым центрам.

В понедельник рейдовые мероприятия проходили у ВСЦ «Акватика», во вторник - у Петровской школы, в среду - у детской поликлиники №1, сегодня утром - у МДОУ №91.

В ходе мероприятий у детской поликлиники и детского сада №91 пресечено 4 нарушения правил перевозки несовершеннолетних в личном транспорте. Во всех случаях дети перевозились без использования детских удерживающих устройств.

Наряду с пресечением нарушений, сотрудники ГИБДД обращают внимание родителей - водителей на ошибки при использовании детских удерживающих устройств. А именно:

- Детское удерживающее устройство не соответствует росту и весу ребенка;

- Дети до 12 лет пристегнуты штатным ремнем безопасности без использования детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности;

- Дети пристегиваются в автомобильном кресле вместе с рюкзаком за спиной - в этом случае при столкновении ребенок получит повреждения шейных позвонков, так как подголовники и боковые спинки не выполнят свою основную защитную функцию.

Напомним, что в соответствии с п. 22. 9 ПДД РФ - перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

За нарушение данного требования административным законодательством предусмотрено наказание – административный штраф в размере 3000 рублей (ст. 12.23.3 КОАП РФ).

Завтра профилактическое мероприятие по контролю за соблюдением правил перевозки детей в личном транспорте запланировано у ТРЦ «Лотос Плаза».

С начала года в Петрозаводске зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 ребенка получили травмы в качестве пассажиров в личном транспорте.

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1014 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости