27225С 27 по 30 марта на территории Петрозаводска прошли целевые профилактические мероприятия «Неисправный автомобиль» и «Переоборудованный автомобиль».

Цель мероприятий - выявление транспортных средств с внесенными в их конструкцию несанкционированными изменениями, переоборудованных без соответствующего разрешения ГИБДД, а также техническими неисправностями, при наличии которых эксплуатация запрещена, а также разъяснение участникам дорожного движения требований, предъявляемых к техническому состоянию транспортных средств, - сообщает Госавтоинспекция Петрозаводска.

В ходе мероприятий сотрудниками ГИБДД УМВД России по г.Петрозаводску было пресечено 29 нарушений административного законодательства водителями транспортных средств, в том числе 9 фактов управления транспортными средствами с самовольно установленными на них конструкциями для защиты бампера, выступающими за крайнюю линию бампера («кенгурятник»). Пресечено 20 фактов управления транспортными средствами с техническими неисправностями, при наличии которых эксплуатация запрещена.

Собственникам транспортных средств были вручены требования о прекращении противоправных действий.

В настоящее время готовятся материалы для направления в подразделение МРЭО ГИБДД МВД по Республике Карелия для рассмотрения вопроса о прекращении регистрации транспортных средств.

С 27 по 30 марта на территории Петрозаводска прошли целевые профилактические мероприятия «Неисправный автомобиль» и «Переоборудованный автомобиль».

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1029 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости