27231Кондопожским городским судом 37-летний местный житель осужден по ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Как установлено в судебном заседании, в ноябре 2016 года подсудимый, пытаясь незаконно избежать административной ответственности за совершенное им административное правонарушение – оставление места дорожно-транспортного происшествия, обратился в полицию с письменным заявлением, в котором сообщил об угоне его автомобиля марки «Фольксваген Пассат», якобы произошедшем накануне вечером. При этом перед написанием заявления он был в установленном порядке предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о преступлении, - сообщает прокуратура Республики Карелия.

Однако в ходе проведенной доследственной проверки было установлено, что заявитель в ночное время сам управлял своим автомобилем и, не справившись с управлением, совершил съезд в кювет.

Впоследствии по постановлению мирового судьи он был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за оставление места дорожно-транспортного происшествия.

Приговором суда за заведомо ложный донос о совершении преступления виновному назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 969 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости